Программа "Здоровое школьное питание" | Образование | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2020 (9)
Декабрь 2019 (42)
Ноябрь 2019 (29)
Октябрь 2019 (42)
Сентябрь 2019 (26)
Август 2019 (35)
Новости

Программа "Здоровое школьное питание"
Современный комбинат питания не только решает задачу качественных завтраков и обедов для школьников, но и позволяет школам экономить на электроэнергии, вывозе отходов, закупках и зарплатном фонде.
Проблемы школьного питания в нашей стране общеизвестны - массовые отравления школьников, воровство продуктов, большие затраты на электроэнергию, сильная зависимость от человеческого фактора. Именно для решения этих проблем создана федеральная программа "Здоровое школьное питание".


В рамках данной программы в сентябре 2010 года под Санкт-Петербургом построена первая в России фабрика по производству готовых охлаждённых блюд - "КОНКОРД Кулинарная линия".

На фабрике все блюда готовятся по самым современным технологиям на импортном оборудовании. За несколько месяцев регулярные поставки школьного питания организованы в 54 школы Санкт-Петербурга и городов Ленинградской области.

По словам директора питерской школы № 178 Елены Медведевой, все школьники и их родители довольны новым питанием, "еда вкусная и полезная, разница в качестве с предыдущими поставщиками продукции сразу стала заметной".

- Мы провели анкетирование школьников через месяц после перехода, и результаты очень позитивные - отмечает г-жа Медведева. - питанием довольны и школьники, и родители. Кроме того, блюда в школе просто разогревают, не нужно тратиться на готовку, все свежее и поставляется фабрикой ежедневно, отпала проблема вывоза отходов и гнилых продуктов.

После перехода Выборгских школ на организацию питания через фабрику, школы посещают технологи, которые обучают персонал правильной процедуре разогрева различных видов продуктов, и в ближайшие дни все технологические вопросы будут сняты.

Руководитель направления школьного питания фабрики Мария СоболевскаЯ отмечает, что не каждая школа в состоянии обеспечить полный цикл приготовления продуктов. Фабрика производит свежую охлажденную продукцию, которая нуждается только в разогреве.

Срок хранения достаточно длительный, поскольку используются принципы стерильного производства, близкого к фармакологическим предприятиям: идеальная по микробиологическому уровню среда исключает необходимость применения консервантов при шоковом охлаждении продуктов, причем, продукция не замораживается и не стерилизуется.

Недавно Президент Финляндии госпожа Тарья Халонен в ходе своего визита в Россию познакомилась с фабрикой "КОНКОРД", была приятно удивлена и заинтересовалась строительством подобных фабрик в Финляндии. Качественное школьное питание - это важная задача не только в нашей стране.

Владимир КОНСТАНТИНОВ Газета Выборг


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России