Смотр пожарной техники | МО Первомайское СП | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2022 (5)
Февраль 2022 (14)
Январь 2022 (16)
Декабрь 2021 (28)
Ноябрь 2021 (24)
Октябрь 2021 (21)
Новости

Смотр пожарной техники
МО Первомайское СП
С началом пожароопасного сезона в МО "Первомайское сельское поселение" на территории строящегося коттеджного поселка Кивеннапа прошел смотр готовности всей имеющейся на территории Первомайского муниципального образования противопожарной техники.

Территории наших муниципальных образований первого уровня обширны. В частности, в состав Первомайского поселения входят 15 населенных пунктов, множество садоводств и коттеджных поселков.

Именно по этой причине администрация заключила договор с соседним – Сестрорецким - подразделением МЧС. Санкт-Петербургский спасательный отряд Курортного района представил на смотре автоцистерну на базе КАМАЗа, емкостью пять тонн. В зону ответственности этой пожарной команды входят удаленные поселки Ленинское, Ильичево, Майнило и Симагино, Огоньки, Решетниково.
Рощинской пожарной частью № 109 на смотре была представлена машина на базе УРАЛ-вездеход, емкость – 9 тонн воды. Машина предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, в лесах, при устранении торфяных пожаров. Пожарный расчет – 6-8 человек, готовых выехать на пожар в Ленинское, Ильичево, Симагино, Ольшанники и Первомайское.
Свою технику, предназначенную для устранения возгораний на территории птицефабрики, представила команда «Роскар». Рощинское лесничество продемонстрировало автоцистерну на базе ГАЗ 33081 («Садко»). Она предназначена для тушения лесных пожаров, обладает повышенной проходимостью и хорошей маневренностью.

Охват обслуживаемой территории – Ленинское, Победовское, Цвелодубовское и Пионерское лесничества.
Первомайское коммунальное предприятие тоже не осталось в стороне. Поливальная машина готова побороться с огнем всей емкостью в пять кубометров воды с помощью насоса. Обычно она тоже помогает в тушении пожаров на территории поселков Первомайское, Ильичево, Ленинское. Пожарная техника есть и в СПК «Нива», емкость – 3,5 тонны воды. В каждом населенном пункте оборудованы противопожарные пункты, усиленные мотопомпами. Проверена работоспособность гидрантов, они оснащены табличками. Также приведены в порядок все существующие пожарные подъезды, разворотные площадки укреплены бетонными плитами. Составлена схема всех противопожарных точек муниципального образования, которая хранится в администрации.
Пока что в строящейся «Кивеннапе» в качестве средств пожаротушения есть мотопомпы и прицепная емкость с водой.

Глава администрации МО «Первомайское сельское поселение» Фанис Марданов поблагодарил всех участников смотра за демонстрацию.
Просим всех жителей и гостей МО «Первомайское сельское поселение» соблюдать меры пожарной безопасности.
В случае возникновения пожара незамедлительно звонить по телефону:
- Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»).
- Рощинское лесничество: 8-813-78-666-00




ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России