«Объединяться надо» | Выборгский район | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2021 (6)
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (23)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Новости

«Объединяться надо»
10 апреля в Приморске и Глебычево состоялись публичные слушания по вопросу объединения двух муниципальных образований. Жители единогласно поддержали инициативу, выдвинутую Советами депутатов 21 марта 2013 года.


Напомним, инициировал объединение Совет Депутатов МО «Глебычевское сельское поселение». Мотив - нехватка собственных доходов, и, как следствие, отсутствие возможностей для развития муниципального образования в целом. По словам главы глебычевской администрации Николая Столярова, дефицит бюджета поселения (бюджет составляет 14 млн. рублей, 10 из которых – областные дотации и субвенции), не позволяет в необходимом объеме осуществлять полномочия, определенные 131 ФЗ о местном самоуправлении. Сегодня требуют капитального ремонта канализационно-очистные сооружения, расположенные на территории Глебычево, необходима реконструкция котельной поселка для нормального жизнеобеспечения граждан, местному бюджету таких сумм не потянуть, тогда как, объединившись с Приморском и разработав грамотные долгосрочные программы по финансированию необходимых мероприятий, можно рассчитывать на привлечение дополнительных средств из бюджета областного уровня.

Оказать содействие ближайшему «соседу» в Приморском поселении готовы. Инициативу слияния поддержали и сами приморчане. Рабочая группа депутатов, возглавляемая Светланой Рыжовой (главой МО «Приморское городское поселение») также выявила положительные аспекты при объединении двух муниципальных образований. Сокращение средств на административный ресурс позволит гибко и рационально использовать общий бюджет в целях благоустройства единого поселения, увеличение численности населения – привлекать дополнительные средства из федеральных программ, - считают специалисты.

«Желание Глебычево объединяться с Приморском понятно, потому что маленькие дотационные поселения показали свою неэффективность, им нужно присоединяться к более сильному поселению, а нам Глебычево интересно с территориальной точки зрения, мы получаем новые территории для развития, а значит, будут и новые перспективы» - отметила Светлана Рыжова.

В случае объединения бюджет единого муниципального образования возрастет, областные дотации, выделяемые Глебычевскому поселению, сохранятся еще в течение трех лет. Сегодня собственные доходы Приморска – 72 млн. рублей.
Следует отметить, что Глебычевское поселение не входит в состав Приморского, а объединяется с ним на равных условиях. Административный центр в Глебычево будет сохранен, сокращение численности его сотрудников не предусматривается за исключением глав, что не должно сказаться и на процедуре получения справок и социальных гарантий населением. При объединении поселение сохранит статус сельского, что подразумевает сохранение льгот при начислении зарплаты работникам бюджетной сферы.

При положительном решении о слиянии поселений, а также дальнейшей подготовительной работы депутатов и проведении муниципальных выборов в сентябре 2014 года, МО «Глебычевское сельское поселение» и МО «Приморское городское поселение» станут едины.

Для справки: В состав МО «Глебычевское сельское поселение» входит 4 поселка: Глебычево – административный центр, Ключевое, Вязы и Прибылово. По данным на 31 декабря 2012 года в поселении проживает около 3 800 человек. Его территориальная площадь – 100 кв км. Население Приморского городского населения насчитывает 10 200 жителей. В случае объединения общая численность населения составит порядка 15 тысяч человек.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России