Автомобилистам – "карманы» для отдыха" | Выборгский район | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2021 (6)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Ноябрь 2020 (23)
Октябрь 2020 (20)
Новости

Автомобилистам – "карманы» для отдыха"
Туристам – информационные стенды, жителям и гостям района – безопасность на дорогах
3 апреля состоялось заседание рабочей группы, созданной на основании распоряжения главы районной администрации Александра Лысова, по вопросу обустройства остановочных мест на четырех основных автодорогах, ведущих к Выборгу (со стороны МАПП «Брусничное», МАПП «Торфяновка», при въезде в Выборг со стороны Санкт-Петербурга, с трассы «Скандинавия», и со стороны Светогорска).


По информации комитета внешнеэкономического сотрудничества администрации Выборгского района, предварительно специалистами был рассмотрен пример соседней Финляндии, то, каким образом там организованы «карманы», куда перед въездом в город могут заезжать автомобилисты с целью отдыха и ознакомления с основной туристической информацией. Что касается осуществления данного проекта на территории Выборгского района, в подобных местах отдыха планируется установка мусорных баков, информационных туристских стендов с информацией о Выборге на трех языках: русском, английском и финском и иной инфраструктуры для обеспечения отдыха транзитных туристов.

« В настоящий момент готовятся документы, прорабатывается вопрос выделения земельных участков, вопрос реализации проекта оговаривается с федеральными дорожными службами. Мы подготовили ряд писем-обращений в областной комитет дорожного хозяйства о необходимости создания подобных мест отдыха. В настоящее время рассматривается несколько альтернативных мест размещения «карманов» по каждой из автодорог, варианты требуют согласования с ГИБДД и дорожным комитетом области», - отмечает председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества районной администрации Владимир Васильев.

Также, в настоящее время, идет работа по совместному русско-финскому проекту ENPI «Безопасность трансграничного дорожного движения» по программе Юго-восточная Финляндия - Ленинградская область-Санкт-Петербург. Цель проекта – определение наиболее аварийных участков трассы на территории от государственной границы до Санкт-Петербурга и разработка и осуществление мер по снижению аварийности. Наряду с финскими партнерами, в частности, дорожным управлением Юго-восточной Финляндии, со стороны России в проекте участвуют комитет дорожного хозяйства Ленинградской области, администрации Выборгского и Всеволожского районов.

По информации комитета внешнеэкономического сотрудничества районной администрации, на сегодняшний день проведен анализ аварийности за три года, определены наиболее опасные участки трасс и городских улиц Выборга. Следующий этап работы специалистов – внесение предложений по мерам снижения уровня аварийности: установка дорожных знаков, необходимой разметки. По итогам их согласования с собственниками дорог разного уровня, а также ГИБДД, определения источников финансирования, до конца 2013 года, планируется осуществить необходимые действия с целью снижения аварийности на дорогах в зоне покрытия проекта.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России