Король вирусов атакует | Здравоохранение | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2021 (9)
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (23)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Новости

Король вирусов атакует
Здравоохранение
Королем вирусов зовут грипп, потому что это самая распространенная в мире инфекция. В феврале в Ленобласти ожидается гриппозный всплеск, а в соседнем Санкт-Петербурге эпидемия уже официально объявлена.
Как пояснила куратор районного здравоохранения Наталья Дубровина, официально объявляют эпидемию не медики, а Роспотребнадзор. Но сезонные ОРВИ, в том числе и грипп, уже стартовали. По состоянию на 1 февраля эпидемия коснулась 55 регионов страны. Ленобласть держалась долго, но в феврале вспышки заболеваний не миновать. Кстати, в начале осени Минздравсоцразвития призывал не пренебрегать прививками от гриппа, прогнозируя всплеск заболевания у нас в регионе именно в феврале.


1 февраля информационный ресурс 47-News сообщил:
эпидемиологический порог заболеваемости среди детского населения уже превышен, некоторые классы в школах и группы в детсадах закрыты на карантин.

Карантин объявляется только в тех детских учреждениях и классах, где в связи с болезнью отсутствуют 25% детишек. Ситуация усугубляется тем, что на территории области вновь обнаружен вирус высокопатогенного гриппа А(H1N1), в просторечии – свиного.

Первыми сдались Кингисеппский, Приозерский, Киришский и Всеволожский районы. Уровень детской заболеваемости там превысил эпидемиологический порог на 13%. Среди взрослых заболеваемость также растет, и хотя на сегодняшний день говорить об эпидемии рановато, последний месяц зимы себя еще покажет.

Несмотря на то, что телевидение, пресса и Интернет изобилуют тревожной информацией, ожидать буйства инфекции не стоит, но и недооценивать опасность не следует. Ожидается, что гриппом переболеют не более 30 процентов от числа заболевших прошлой или позапрошлой зимой.

Главный врач Выборгской городской поликлиники Владимир Визирякин отмечает, что количество вызовов на дом в связи с сезонными заболеваниями возросло. Врачи работают в усиленном режиме. Впрочем, он уверен, что город готов встретить грипп во всеоружии. Этой зимой гриппозное наступление характеризуется всеми тремя формами гриппа. Свиной грипп выявляется у сорока процентов заболевших.

Причем, неспециалисту отличить обыкновенный грипп от высокопатогенного практически невозможно. В любом случае, температура, головная боль, ломота в костях, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта – уже повод ложиться в постель и вызывать врача на дом.

Требования доктора надо выполнять неукоснительно. Напомним основные постулаты:

- Если врач не прописывает антибиотиков, ни в коем случае не экспериментируйте над своим организмом, если же прописал – не оттягивайте начало приема;
- Чаще проветривайте помещение;

- Не торопитесь сбивать температуру, если она невысокая;
- Не давайте детям до 12 лет ацетилсалициловую кислоту (аспирин);
- Не пейте много кислого питья, лучше - чаи, отвары, минералка;
- Питание больного должно состоять из легкоусвояемых продуктов: мясо - диетическое, овощей побольше. От сладостей и мучного лучше отказаться;

- Не бойтесь принимать душ и вообще мыться и чистить зубы. Одно условие – душ не должен быть слишком горячим.
- Помните, что не так страшен грипп, как его «малютки», то есть осложнения.

- Организм восстанавливается полностью не ранее, чем через 2-3 недели после выздоровления.
Не болейте, берегите себя и своих близких!

Екатерина ЗУЕВА Газета Выборг


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России