В Киришах начат выпуск светодиодных ламп | Ленинградская обл. | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2021 (6)
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (23)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Новости

В Киришах начат выпуск светодиодных ламп
http://xn----7sbflcxhnredkdte.xn--p1ai/fotos/upload_image/thumb/bcd3f1d0c1c86fde271124d35da3e781.jpg
В Киришах открыт первый на Северо - Западе цех по производству светодиодных ламп общего назначения. В ассортименте продукции - светодиодные лампы мощностью от 3 до 20 ватт. Технологический процесс организован на основе пяти участков сборки конвейерной линии с использованием комплектующих ведущих фирм по изготовлению светодиодных ламп. На втором этапе развития планируется наладить производство энергосберегающих светодиодных ламп уличного освещения.


При выходе на полную проектную мощность предприятие будет выпускать до 20 тысяч ламп ежемесячно. За соблюдением технологического процесса производства наблюдают квалифицированные инженеры.

На опытном участке предприятия установлено новейшее оборудование. Производители ламп накаливания и люминесцентных ламп не предусматривают установление гарантийного срока эксплуатации, но цех по производству светодиодных ламп в Киришах устанавливает трехлетний гарантийный срок на свою продукцию.

Светодиодные лампы просты в эксплуатации. Их цоколи адаптированы к обычным патронам для ламп накаливания и люминесцентных ламп. Поэтому замена устаревших, не соответствующих современным требованиям ламп на энергосберегающие светодиодные не представляет никакой сложности. Надо выкрутить лампочку старого образца и вкрутить светодиодную.

У светодиодных ламп множество преимуществ. Они экономично используют электроэнергию. Световая отдача светодиодных ламп уличного освещения достигает 120 люменов на ватт и сравнима с отдачей натриевых газоразрядных ламп. Обычные лампы накаливания имеют световую отдачу 15 люменов на ватт, люминесцентные - 60-80 люменов на ватт.

Использование светодиодных ламп приводит к снижению энергопотребления на 80% в сравнении с традиционными лампами накаливания. Срок службы светодиодных ламп - до 100 тысяч часов, что эквивалентно 10 годам непрерывной работы. Галогенную лампу за этот срок придется заменить 50 раз. Срок службы светодиодной лампы в 30 раз больше по сравнению с лампой накаливания.

В светодиодных лампах отсутствуют ртутные пары. Поэтому они не требуют специальной утилизации и безопасны при эксплуатации. Из-за отсутствия стеклянной колбы и нити накаливания светодиодные лампы характеризуют высокая механическая прочность и виброустойчивость. Исключена опасность перегрузки электросетей в момент включения, и нет необходимости технического обслуживания на протяжении всего срока службы.

Светодиодные лампы работают в любую погоду, температурный диапазон их работы в зависимости от модели от - 60 градусов до + 60 градусов.

Светодиодные лампы пожаро- и взрывобезопасны, при их эксплуатации отсутствует инфракрасное и ультрафиолетовое излучения.

Светодиодные лампы дают возможности получения любого цвета излучения и регулирования яркости (диммерирование), формирования необходимой направленности светового потока, гарантируют высокую четкость и контрастность освещения. При использовании светодиодных ламп отсутствует эффект мерцания, негативно влияющий на нервную систему.

Светодиодный поток построен как естественный свет солнца, что обеспечивает психический комфорт человека.
Современная действительность поставила российских производителей перед необходимостью внедрения энергосберегающих технологий, в том числе перехода на использование светодиодных ламп.

Цитата
Светодиодные лампы являются экономичным решением для энергосберегающих систем освещения. Технологии энергосбережения в освещении различных объектов предусматривают использование светодиодных светильников и ламп. Однако, светодиодные лампы возможно установить в уже имеющиеся световые приборы. Такое, решение зачастую оказывается более выгодным, чем полная замена светового оборудования.

Современные лампы светодиодные могут заменить практически все известные типы ламп. Наиболее востребованы рынком светодиодные лампы для светильников акцентного освещения. Также, популярны лампы светодиодные с цоколем Е27 и длинные светодиодные лампы, имитирующие люминисцентные лампы Т8. Светодиодные лампы Е27 могут использоваться для освещения жилых помещений. Кроме того, светодиодные светильники для ЖКХ также являются очень хорошей сферой для применения светодиодных ламп Е27.

Отдельным видом светодиодных ламп являются лампы светодиодные для уличного освещения. Такие светодиодные лампы отличаются хорошими характеристиками светимости и могут использоваться в светильниках для уличного освещения. Например, светодиодная лампа Е40 для светильников уличного освещения способна по своим характеристикам заменить стандартую лампу ДРЛ мощностью 250 Вт.
Светодиодные лампы для светильников акцентного освещения - это светодиодные лампы MR16, GU10 и PAR30. Первые два типа светодиодных ламп используются для замены галогенных ламп с аналогичными цоколями. Хотя некоторые модели светодиодных ламп имитирующих лампы MR16 и GU10 предлагаются также с цоколем Е27. Светодиодные лампы PAR30 имеют цоколь Е27 и заменяют галогенные лампы PAR30.

Светодиодные лампы Т8 предназанчены для замены люминесцентных ламп Т8. Светодиодные лампы Т8 имеют различную длину: 60, 90, 120 и 150 см. Это делает возможным их использование в различных люминесцентных светильниках. Можно, например, заменить лампы в потолочном светильнике 4х18, модульных светильниках или в светильниках типа ТЛВП 2х36 Вт.

Срок службы светодиодных ламп до 50000 часов. Светодиодные лампы потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем их аналоги - галогенные, металлогалогенные и натриевые лампы. В сравнении с люминесцентными лампами светодиодные лампы также выглядят предпочтительнее. Светодиодные лампы полностью безопасны для здоровья человека в отличие от люминесцентных ламп, содержащих опасные вещества. Поэтому их использование оказывается выгодным в целях экономии электроэнергии и эксплуатационных расходов для внутреннего и наружного освещения.

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России