Вниманию родителей! | Правопорядок | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (23)
Июль 2021 (24)
Июнь 2021 (42)
Май 2021 (16)
Апрель 2021 (33)
Новости

Вниманию родителей!
Требования ст.ст. 2.8, 2.9 Закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях»


Статья 2.8. Допущение нахождения детей в местах,
пребывание в которых может причинить вред их здоровью, физическому,
интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию


1. Допущение нахождения детей на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и других местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных, определенных в порядке, установленном областным законом, местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей.

2. Повторное в течение года совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

(Статья в редакции, введенной в действие с 1 августа 2011 года Законом Ленинградской области от 20 июля 2011 года N 60-оз, - см. предыдущую редакцию).


Статья 2.9. Допущение нахождения детей в ночное время
в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих)
или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей


1. Допущение нахождения детей в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных, определенных в порядке, установленном областным законом, общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на граждан (родителей, лиц, заменяющих родителей, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей) - от пятисот рублей до одной тысячи рублей.

2. Повторное в течение года совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на граждан (родителей, лиц, заменяющих родителей, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей) - от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

(Статья в редакции, введенной в действие с 1 августа 2011 года Законом Ленинградской области от 20 июля 2011 года N 60-оз, - см. предыдущую редакцию).

Примечание: лица, заменяющие родителей, - усыновители, приемные родители, опекуны, попечители, иные законные представители ребенка, совершеннолетние родственники или иные лица, сопровождающие ребенка;

Лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, – лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей;

Места, в которых нахождение детей не допускается, – объекты (территории, помещения), нахождение на (в) которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию, и общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их замещающих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

Ночное время – период с 23.00 часов до 7.00 часов;
Дети – лица, не достигшие возраста 18 лет.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России