Выборгский район в динамике развития | Выборгский район | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2021 (2)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Ноябрь 2020 (23)
Октябрь 2020 (20)
Новости

Выборгский район в динамике развития
В минувшую пятницу в муниципальном Дворце культуры состоялось расширенное собрание, посвященное итогам социально-экономического развития МО "Город Выборг" и МО "Выборгский район" в 2011 году и задачам, перспективам на 2012-й.


В качестве почетных гостей в нем приняли участие вице-губернатор Григорий Двас и председатель комитета общего и среднего профессионального образования Сергей Тарасов.
Предваряя отчетные доклады, глава МО "Выборгский район" Геннадий Орлов в целом положительно охарактеризовал итоги минувшего года. В том числе он напомнил, что по результатам проведения недавних выборов в ЗакС не было зарегистрировано ни единой жалобы. Это позволяет смело говорить, что в Выборгском районе выборы были честными, а результат - справедливым.
Итоговый доклад по результатам социально-экономического развития Выборгского района за год представил заместитель главы районной администрации Эдуард И.

Как было сказано, экономика района показала положительную динамику развития. В частности, объем производства вырос по сравнению с 2010 годом на 5,2 % и составил 103 миллиарда 758 миллионов рублей. Рост объемов производства наблюдался практически на всех промышленных предприятиях Выборгского района: "Интернешнл Пейпер", "Выборгский судостроительный завод", "Гавриловское карьероуправление", "Каменногорское карьероуправление", "Каменногорский комбинат нерудных материалов", "ТехноНиколь-Выборг", "Роквул-Север", "Выборгтеплоэнерго" и другие.

Консолидированный бюджет района в минувшем году составил 5 миллиардов 200 миллионов рублей, из них 3 миллиарда 800 миллионов рублей или 75%, было направлено на социальную сферу. В качестве примера можно сказать, что на проведение капитальных ремонтов, укрепление и развитие материальной базы лечебно-профилактических учреждений в прошлом году израсходовано 115,5 миллионов рублей.

Значительно уменьшились показатели общей смертности населения. За прошедший год в Выборгском районе умерло на 270 человек меньше, чем в 2010 году, в том числе на 27,8% снизилась смертность от воздействия внешних факторов, травм и отравлений.

В наступившем году бюджет сохранит свою социальную направленность. За счет средств местноо бюджета начаты работы по капитальному ремонту детской больницы в Выборге. Завершено проектирование акушерского комплекса. Сметная стоимость объекта 2,2 миллиардов рублей. Уже есть подтверждение о готовности включить этот проект в федеральную программу, поэтому возможно, что строительные работы начнутся уже в нынешнем году. А ещё в этом году планируется начать строительство детского сада в Выборге на 220 местг
Еще одной важной задачей для муниципальных властей на сегодняшний день является газификация. В целом по району в нынешнем году планируется подать природный газ в 1700 домовладений.

Значительным событием для нашего города стало начало реставрации библиотеки Алвара Аалто, для чего из федерального бюджета поступили средства в размере 255,5 миллионов рублей. Начнется реставрация и другого памятника истории: уже есть решение о финансировании работ в парке Монрепо в размере 728 миллионов рублей.
Впереди Выборг ждет еще один большой проект - строительство Спортивно-зрелищного комплекса. Уже определен земельный участок, проходит экспертизу проектно-сметная документация. Есть уверенность в том, что Чемпионат юношеских игр Балтийского моря 2014 года пройдет в нашем городе.

Доклад главы МО "Город Выборг" Александра Буянова был в большей степени посвящен решению проблем и перспективам развития жилищно-коммунального хозяйства города.

В планах городской администрации на текущий год продолжение работ по установке приборов учета потребления коммунальных услуг в жилых и многоквартирных домах, участие в реализации областной программы по замене лифтового оборудования.

Наконец-то после многих усилий и благодаря поддержке депутатов ЗакС Выборг включен в долгосрочную программу "Чистая вода Ленобласти 2011-17 гг.". Эта программа предусматривает областное финансирование в размере 260 млн рублей на реконструкцию городского коллектора.
Одной из главных задач администрации на ближайшие годы Александр Буянов также назвал строительство газопровода в северной и северо-западной частях города.

Комментируя прозвучавшие доклады и отчетные цифры, Григорий Двас сказал, что, несомненно, Выборгский район является лидером Ленобласти по многим показателям, в том числе по темпам роста промышленного и сельскохозяйственного производства. И хотя в районе еще много проблем, показатели качества жизни являются также одними из лучших.

В заключение собрания по традиции почетными дипломами и грамотами были отмечены лучшие предприятия города и района. Как обычно, на собрании также были подведены итоги конкурса по благоустройству. В этот раз победителями среди городских поселений признаны: Каменногорское - 1-е место, Приморское - 2-е, Выборг-3-е место. Лидером среди сельских поселений стало Первомайское.

Ирина АНДРЕЕВА газета Выборг


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России