У фермеров в АПК своя ниша | Выборгский район | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2021 (6)
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (23)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Новости

У фермеров в АПК своя ниша
Выборгские аграрии отметили свой профессиональный праздник. В зале Дворца культура собрались труженики села: зоотехники, агрономы, полеводы, тепличницы, водители, операторы машинного доения, техники-биологи, ветврачи… Виновников торжества тепло поздравили и поблагодарили заместитель председателя областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Дмитрий БУТУСОВ, глава администрации Выборгского района Константин ПАТРАЕВ и другие.


Напомним, что наше муниципальное образование уверенно лидирует в Ленинградской области по производству яйца и рыбы, занимает третье место по производству мяса; Выборгский район производит свыше 12 % всей сельскохозяйственной продукции нашего региона. Это достаточно высокий показатель, особенно если учесть, что наша территория является зоной риска для сельхозтоваропроизводителей.

Наряду с крупными предприятиями успешно трудятся и выборгские фермеры - свинина и молочные поросята от крестьянско-фермерского хозяйства "Русь" пользуются стабильным спросом и у жителей Рощинского городского поселения, и в ресторанном бизнесе. Руководят хозяйством супруги Евгения и Александр БЫКОВЫ.

- Мы построили свою свиноферму одиннадцать лет назад, – рассказывает Евгения. – Сначала занимались только сельским хозяйством, но потом серьезно встал вопрос реализации. И мы наладили собственную торговлю – открыли магазины, чтоб работать без посредников. Наши сыновья Валерий и Даниил еще учатся. Надеемся, что когда вырастут, продолжат семейный бизнес.

А в Первомайском поселении есть замечательное овощеводческое хозяйство "Белая Русь", которому уже 19 лет. Валерий и Татьяна ГРИШЕНКОВЫ помимо традиционных огурцов-помидоров, выращивают цветную капусту, брокколи, кольраби, разнообразную зелень, кукурузу. Причем овощи тут же и перерабатываются: огурцы солятся, капуста квасится. Гришенковы выращивают также цветочную рассаду для Первомайского, Рощинского, Красносельского и Каменногорского поселений (петуньи, бархатцы, цинии и другие однолетние цветы).

По материалам Газеты Выборг


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России