1-й районный конкурс чтецов «Милым мамам посвящается…», посвященный Дню матери прошел в Ильичевском центре детского творчества | Образование | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2021 (25)
Май 2021 (16)
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (23)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Новости

1-й районный конкурс чтецов «Милым мамам посвящается…», посвященный Дню матери прошел в Ильичевском центре детского творчества
24 ноября 2011 года в Ильичевском центре детского творчества был проведен районный конкурс чтецов «Милым мамам посвящается…» посвященный Дню матери. Конкурс оказался очень востребованным и нужным. В нем приняли участие более 60 учащихся из 22 образовательных учреждений г. Выборга и Выборгского района.


Выступления участников конкурса в составе жюри оценивали, в том числе и педагог воскресной школы Константино-Еленинского женского монастыря, руководитель православного театра, Лауреат конкурса чтецов им. Яхонтова Екатерина Юдкевич и актриса и режиссер музыкального театра «Зазеркалье» Ольга Фурман.

Присутствие независимых профессионалов сделало работу жюри более объективной и строгой. Конкурс проводился по всем профессиональным правилам, в открытой форме. В зале присутствовало много зрителей: переживающих за своих воспитанников руководителей, сопровождающих, родителей. Выступающих поддерживали аплодисментами и все сидящие в зрительном зале, и члены жюри, что создало очень теплую, творческую атмосферу.

К моменту начала конкурса улицу Садовую, на которой расположен Ильичевский центр, заполнил самый разнообразный транспорт: от легковых машин до огромного комфортабельного автобуса, так, что по ней трудно было проехать. Некоторую сложность для организаторов конкурса создало то, что многие образовательные учреждения пропустили сроки подачи заявок. Их присылали даже в день проведения конкурса, а некоторые все-таки приехали выступать без предупреждения. Но администрация Центра с честью вышла из создавшейся ситуации, и никому не было отказано в участии. Тесно было только во время открытия, всего несколько минут. А затем, директор Ильичевского центра Клавен Любовь Альбертовна, предложила гостям воспользоваться уникальной возможностью познакомиться с еще одним уголком Выборгского района – поселком Ильичево. Тем более что никто из выборжан, даже не представлял в какое уникальное место он приехал. Ведь именно здесь, в поселке Ильичево расположена единственная в России главная экспериментальная база Государственного гидрологического института. В зале остались только младшие возрастные группы, а участники средней и старшей групп отправились в русловую лабораторию, где для них была организована увлекательная экскурсия. Дети и взрослые смогли ознакомиться с изучением и моделированием водных процессов в разных точках нашей страны, а также посмотреть действующую модель реки Мзынта на которой будут строиться олимпийские объекты в Сочи. После посещения лаборатории у всех возникло желание приехать сюда еще раз, более подробно познакомиться с работой гидрологов.

А когда закончилось конкурсное прослушивание в младших возрастных группах, зал заполнили старшие конкурсанты, а малыши уехали на экскурсию в историко-этнографический музей «Ялкала», где их уже ждали сотрудники музея.

Три часа длились конкурсные выступления. Конечно, они были разными: кто-то выступил более удачно, кто-то менее. И все же жюри было не просто определиться с выбором, ведь каждый выход на сцену был очень искренним и всерьез волнительным. Некоторые выступления, как например Сидоренко Анастасии из Каменногорска и Евдокимова Алены из Кирилловского заставили зал плакать и удостоились не просто аплодисментов – оваций. Эти талантливые девочки получили наивысшие оценки жюри и пожелания дальше развивать свой талант. Тронуло выступление Валерии Стрыгиной из школы №11. В своем авторском тексте она глубоко и в хорошей художественной форме раскрыла очень серьезную, непростую тему психологической готовности девушки к материнству. Очень приятно, что конкурс собрал столько исполнителей – мальчиков. Многие их выступления были сдержанно-вдумчивы и проникновенны. А вот Игорь Марталлер из школы № 8 очаровал слушателей живым, ярко-артистичным, характерным исполнением стихотворения «Мамин сын».

Самое главное, и это прозвучало в словах каждого из членов жюри, конкурс стал праздником живого слова, мы все прикоснулись к литературе, театру, исполнительству и протянули ниточки от сердца к сердцу. Это тем более было легко сделать в камерном зале Ильичевского центра, где можно общаться без микрофонов и рампы, глаза в глаза. Всем конкурсантам были вручены дипломы участников конкурса. В ближайшее время дипломы и специальные призы жюри получат победители конкурса, и … интрига сохраняется, потому что у организаторов есть еще некоторые сюрпризы.

Время пролетело быстро. Его не хватило для общения, обмена впечатлениями, профессиональных советов членов жюри. Стало ясно, что необходимы творческие встречи с мастерами – мастер-классы, семинары, лаборатории. И не только по речи. Актуальны были бы встречи с актерами и режиссерами театра, музыкантами, художниками. И это вполне можно было бы организовать в различных форматах на базе Ильичевского центра детского творчества.

По первым впечатлениям уже можно сказать, что конкурс удался! Очень многие, прощаясь, спрашивали, когда будет следующий, собирались приехать в Ильичево вновь. А это значит, что инициатива комитета образования о проведении конкурсов в разных учреждениях района была правильной и своевременной. Как же мы можем быть едины, если мы не знаем друг друга. А такие мероприятия позволят, в первую очередь ребятам, ближе узнать район, в котором они живут, почувствовать свою общность, найти больше поводов для гордости за свою малую родину.

Организаторы конкурса, со своей стороны, постарались сделать пребывание участников максимально комфортным. Всем приехавшим была предоставлена возможность отдохнуть, перекусить и выпить чаю, удобно переодеться перед выступлением.

Верим, что конкурс чтецов в Ильичевском центре станет традиционным – перспективы для этого есть!

ФОТОАЛЬБОМ

По материалам сайта "Ильичевский центр детского творчества"


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России