УВД по Выборгскому району подводит итоги 2010 года | Правопорядок | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (20)
Август 2021 (23)
Июль 2021 (24)
Июнь 2021 (42)
Май 2021 (16)
Апрель 2021 (33)
Новости

УВД по Выборгскому району подводит итоги 2010 года
В Выборгском УВД состоялось совещание, на котором были проанализированы итоги работы за прошлый год. В обсуждении вопросов, связанных с обеспечением правопорядка на территории района, приняли участие сотрудники Управления, представители районной власти, прокуратуры, областного ГУВД. 2011-ый год должен стать переломным, как для российского МВД в целом, так и для выборгской милиции в частности – и дело не только в происходящем реформировании.

3588 преступлений – именно столько было зарегистрировано сотрудниками Выборгского УВД в ушедшем году. Несмотря на кажущуюся внушительность данной цифры, она уступает показателю 2009 года, когда в нашем районе было совершено почти на 250 преступлений больше. Положительная динамика наметилась и в части раскрываемости. В 42% случаев милиции удалось установить лиц, преступивших закон. Этот показатель увеличился на полпроцента по сравнению с предыдущим отчётным периодом. Но всё же, и стражи правопорядка не стали скрывать этого от представителей СМИ, число так называемых «глухарей» остаётся достаточно внушительным. Отчасти «копилку» нераскрытых преступлений пополняют органы таможни, которые расследуют уголовные дела по фактам нарушений закона на границе России и Финляндии. По каждому «глухарю» руководство УВД пообещало провести необходимую работу уже в году наступившем. И не верить этим словам оснований нет, ведь год от года количество совершаемых преступлений в нашем районе снижается.
Милиция общественной безопасности – это та структура УВД, от которой в первую очередь зависит охрана правопорядка. Жизнь в Выборгском районе насыщенна различными событиями – в том числе российского и международного значения. А это требует от сотрудников МОБ работы на пределе возможностей. Так в прошлом году они обеспечивали безопасность при проведении более полусотни мероприятий, на которых присутствовали свыше ста тысяч зрителей. И ни разу нареканий в адрес УВД не поступало. Кроме того, участковые востребованы во время совместных операций с Госнаркоконтролем, миграционной службой, другими структурами. И это притом, что на каждого из них приходится по 2-3 участка обслуживания, проживает на которых до 12-ти тысяч населения вместо положенных трёх с половиной тысяч.
Кроме проблем, обозначенных начальником милиции общественной безопасности, на конечный результат работы УВД в немалой степени влияет взаимодействие с мировыми судьями. А если сказать точнее, отсутствие этого взаимодействия. После того, как у участковых появляются сообщения о совершении правонарушения или преступления, материалы направляется мировым судьям для принятия ими решения. Зачастую обратно в милицию они уже не возвращаются, поскольку судьи ссылаются на необходимость поступления личных заявлений граждан. Таким образом, материалы «виснут в воздухе», а преступления не раскрываются.
В других районах Ленинградской области такой проблемы нет, отметил принимавший участие в совещании заместитель начальника информационно-аналитического отдела штаба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александр Мельников. Он призвал любыми способами урегулировать взаимоотношения между институтами судей и милиции. Действовать в наступившем году сотрудникам УВД придётся не только в этом направлении, необходимо будет также провести работу над ошибками. Хотя в целом деятельность Выборгского УВД по итогам прошлого года была признана областным руководством удовлетворительной.
Помогать милиции в обеспечении правопорядка, как и прежде, намерена районная администрация. Из местного бюджета будет выделяться финансирование на нужды УВД.

По материалам Медиа Группы «Наш Город»
Официальный портал "Выборгский район"

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России