В Выборге прошло пятое первенство по спринту на лыжероллерах | Спорт | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2021 (2)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Ноябрь 2020 (23)
Октябрь 2020 (20)
Новости

В Выборге прошло пятое первенство по спринту на лыжероллерах
Спорт
В субботу на «Авангарде» собрались сильнейшие лыжники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 82 спортсмена, среди которых были входящий в десятку сильнейших лыжников России Михаил Матрёнцев из Первомайского и несколько чемпионов Северной столицы, как Андрей Мищаков. Они представляли, в основном, Выборгский район, а также Петербургскую ДЮСШ Сестрорецкого района.


Начинающие спортсмены и девушки соревновались на самой короткой дистанции 500 метров и делали всего один круг по стадиону. Тогда как младшие юноши - 1998-1999 годов рождения - преодолевали километр: два нижних круга без подъемов и снижений. Но и здесь не обошлось без падений и ссадин: два ребёнка из числа гостей сильно ободрали коленки, но борьбу продолжили. Так что лыжероллеры, по сравнению с лыжами, можно назвать экстремальным видом спорта, поскольку спортсмены на них развивают большую скорость, а в случае непредвиденном приземляются не в мягкий снег, а на очень жесткий асфальт. Поэтому шлем для участия в соревнованиях обязателен, а вот наколенники, налокотники и другие средства защиты используют сугубо по желанию.

Перед участниками соревнований 1996-1997 годов рождения и старше задача стояла более сложная - преодолеть два круга по 700 метров с крутым подъемом и недлинным спуском.
Здесь борьба разворачивалась от старта и до финиша. При наличии более 12 участников в группе, спортсмены начинали с пролога: стартовали раздельно друг за другом через 10 секунд. Из группы выходили 8 сильнейших, которые по итогам двух полуфиналов в двух группах определяли уже четверку лидеров, которые и разыгрывали медали. Полуфиналы и финалы проходили с общего старта.

Из воспитанников ДЮСШ «Фаворит» хочется отметить Виктора Пашина, 1994 года рождения, Сергея Хомколова, 1996 года рождения, и дошедшего до финала Андрея Рогачёва, 1999 года рождения. Все трое - из Советского и пусть пока не попали в призёры, очень хорошо показали себя. Рогачев дошёл до полуфинала и завершил борьбу в своей группе с четвёртым результатом. Среди девушек 1998 - 1999 годов рождения наша Марианна Варзарь финишировала четвертой. В этой же группе до полуфинала дошла её коллега по клубу Наталия Чернышова. У юношей в этом же возрасте с хорошим результатом финишировал Иван Иванин. Однако до призёров им ещё далеко. Более успешно выступили наши спринтеры старшего возраста. Ольга Абрамова, обойдя сильнейших соперниц, финишировала второй в группе девушек 1996 - 1997 годов рождения. В мужской группе 1993 - 1971 годов рождения второе место у Николая Тараканова, третье - у Виктора Ковалева, выступавшего в группе спортсменов 1971 год рождения и старше.

Победителем и звездой соревнований стал воспитанник Ильичёвского Дома творчества, первомаец Михаил Матренцев, 1994 года рождения. Так что выборгским лыжникам есть на кого равняться.
— Рейтинг наших соревнований растёт, и это замечательно. Сестрорецкие лыжники в четвертый раз к нам приезжают, а это спецшколы олимпийского резерва, девочки и мальчики, выступающие за сборную Санкт-Петербурга, — комментирует тренер по лыжным гонкам ДЮСШ «Фаворит» и главный судья соревнований Александр Плотников.

— Первые соревнования мы проводили внизу, у нас еще не было верхнего круга. Несколько лет назад благодаря содействию Василия Осипова у нас появился верхний круг, который востребован также велосипедистами. Прошлым летом также стартовая площадка расширилась, асфальта стало больше, значит, есть, где стартовать, где обогнать и побороться на финише. Благодаря тому, что у нас есть единственная в Ленобласти такая вот дорожка, мы все лето тренируемся: зима заканчивается — встаем на лыжероллеры и таким образом набираем форму за лето. В идеале, конечно, хотелось бы иметь отдельную дорожку или лыжедром... — размышляет тренер. — Если бы нашлись бы спонсоры, думаю, рейтинг этих соревнований вырос бы ещё больше. Думаю, их наверняка внесли бы в областной календарь, приезжали бы больнейшие российские спортсмены. Пока нас поддерживает только петербургская сеть магазинов «Спортивная линия». Но очень хотелось бы, чтобы выборгские предприниматели тоже помогали в этом направлении.

Автор: Ирина Волочковская http://vyborg-press.ru


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России