“Унесенные ветром” по-первомайски | Образование | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2021 (16)
Май 2021 (16)
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (23)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Новости

“Унесенные ветром” по-первомайски
Педагоги Первомайской школы известны своим нестандартным подходом к обучению. То они с детьми отправляются за золотым руном, то собираются Боярской Думой, то на уроках английского ставят спектакли...
- Уроки Елены Ефимовой не могут быть неинтересными, - считает директор Первомайской школы Мария Карпова. - Она ставит с детьми пьесы Шекспира, снимает фильмы, которые мы смотрим всей школой, вместе с родителями. После таких уроков дети берут в библиотеке стихи и пьесы великого драматурга в оригинале и заново перечитывают. А один из учеников, представьте себе, захотел даже сделать свой перевод известной трагедии.

title


- В прошлом году мы снимали и свой вариант фильма "Унесенные ветром", - вспоминает Елена Анатольевна. - Сначала опросили учеников и их родителей, выяснили, кто смотрел фильм или читал роман.

Конечно, многие видели картину, но после нашего ремейка некоторые из них взялись за книгу. Несмотря на то, что фильм был снят на английском, все смотрели, затаив дыхание… Идей у нас много: ребята и книги сочиняют, и постерами занимаются, биографии любимых музыкантов пишут на английском...

- Елена Анатольевна, как вы пришли в профессию?
- В школе я была активисткой: сначала председателем совета пионерского отряда, затем секретарем комсомольской организации. Мне нравилось общаться не только с одноклассниками, но и с другими ребятами. Можно сказать, я жила школой… Затем поступила на факультет иностранных языков в университет.

Со знанием английского, конечно, могла бы работать переводчиком или кем-то еще, но, во многом благодаря маме, учителю начальных классов, и школьному преподавателю английского Ирине Петровне Хан, я выбрала школу. Кстати, моя сестра тоже работает с детьми, она - логопед.
- Помните свой первый урок?

- Как-то ученики мне задали тот же вопрос. Я растерялась и не смогла припомнить. Пришла домой, поделилась с мамой, а она засмеялась: да как же ты не помнишь? И рассказала. В школе, куда я пришла после вуза, первым уроком был классный час. Я не спала всю ночь. Пособия перечитывала, плакаты рисовала, а когда все было готово, взглянула на часы и поняла, что пора собираться на работу.

- Интересен ли английский нынешним школьникам?
- По моему мнению, все зависит и от желания, и от способностей. Контактов с носителями языка сегодня много, и интерес к нему, конечно, есть. Некоторые ребята учат английский с удовольствием, а некоторые говорят: зачем он мне нужен? Впрочем, так было всегда…

Кто-то возвращается в школу уже учителем, например, Елена Просина или Елена Желудева, работающая сегодня преподавателем английского языка в Зеленогорской школе. Практика показывает, что дети, только вырастая, оценивают все, что на протяжении десяти лет в них вкладывали учителя. Английский как школьный предмет на мой взгляд, очень интересен. Мы ведь не только языком занимаемся, а изучаем и культуру страны, и ее историю, и обычаи...

По моему мнению (и этому я учу своих учеников), если человек допустит ошибку в речи, ему простят, но если он неправильно поведет себя в присутствии, скажем, англичанина, его признают невоспитанным. А в деловых кругах это может вызвать просто нежелательные последствия.
- Вы работаете с учениками разного возраста, как дается английский младшему поколению?

- В начальной школе я преподаю относительно недавно, но могу сказать, что с детьми младшего школьного возраста очень интересно! Можно наблюдать за их непосредственной реакцией. Например, говорим о привидениях - они верят, глядят на тебя испуганно, а заводим речь о цирке - искренне радуются, веселятся! Причем, мы не просто сидим на уроках и разговариваем, а двигаемся, играем под музыку.

- Что бы вы посоветовали читать школьникам?
- Мне интересна серия "Жизнь замечательных людей" - столько нового узнаешь о личностях, которые, казалось бы, все время на виду. Люблю также Достоевского и Шекспира. Детям посоветовала бы почитать на английском рассказы О`Генри.

- Закончился Год учителя, что он дал вам?
- Учителя Первомайской школы не обделены вниманием местной администрации. У нас отремонтировались классы, коридоры, спортзал. Прошедший год для школы - юбилейный - ей исполнилось 65 лет. Большим подарком к празднику стало звание лучшего образовательного учреждения Ленинградской области.

Беседовала Маргарита ЗАХАРОВА Газета Выборг

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России