ПРИКАЗ КОМИТЕТА ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ | Ленинградская обл. | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2019 (26)
Март 2019 (22)
Февраль 2019 (35)
Январь 2019 (14)
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (27)
Новости

ПРИКАЗ КОМИТЕТА ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в весенний и летний периоды 2019 года.

В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 23 января 2012 года № 13 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения», в связи с возникновением периодов неблагоприятных природно-климатических условий, сопровождающихся снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, в целях обеспечения безопасности дорожного движения приказываю:

1. Ввести в период с 01 апреля по 30 апреля 2019 года временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза (далее – временное ограничение в весенний период), следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения (далее – автомобильные дороги), у которых нагрузка на каждую ось превышает 5 тонн – для автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием, 3 тонны - для автомобильных дорог с гравийным покрытием.

Ввести в период с 01 июня по 31 августа 2019 года временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием (далее – временное ограничение в летний период), при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C по данным департамента Росгидромета по Северо - Западному федеральному округу (департамент Росгидромета по СЗФО) Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

2. С учетом природно-климатических условий восточных и северо-восточных районов Ленинградской области временное ограничение в весенний период, введенное в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа, установить в период с 15 апреля по 14 мая 2019 года на автомобильных дорогах, расположенных в границах Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского муниципальных районов Ленинградской области.

3. Установить, что введенное в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего приказа временное ограничение в весенний и летний периоды обеспечивается организациями, выполняющими работы по содержанию автомобильных дорог на основании заключенных государственных контрактов.

4. Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

на международные перевозки грузов;

на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

на перевозки пищевых продуктов, животных, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, дрова, уголь, щепа, опилки, торф, сжиженный газ), семенного фонда, мальков рыб, спермы бычков, удобрений, почты и почтовых грузов;

на перевозку опасных грузов, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

на движение и транспортировку сельскохозяйственной техники, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также работ по содержанию автомобильных дорог;

на вывоз бытовых отходов из населенных пунктов Ленинградской области;

на движение транспортных средств при эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов, линейных газопроводов, линий электропередачи, а также транспорта, необходимого для обслуживания сетей водо- и теплоснабжения населенных пунктов Ленинградской области;

на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

на транспортные средства, осуществляющие перевозку смазочных масел и специальных жидкостей.

Временное ограничение движения в летний период не распространяется:

на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

5. При введении временного ограничения движения в весенний период движение по автомобильным дорогам транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает предельно допустимые значения, установленные настоящим приказом, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим правоотношения в сфере перевозки тяжеловесных грузов.

6. ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» (ГКУ «Ленавтодор») обеспечить:

6.1. Принятие мер по организации дорожного движения на участках автомобильных дорог, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего приказа.

6.2. Информирование пользователей автомобильными дорогами о введении временного ограничения движения путем размещения в сети Интернет, а также через средства массовой информации:

не позднее 01 марта 2019 года - о причинах и сроках временного ограничения движения в весенний период;

не позднее 30 апреля 2019 года - о причинах и сроках временного ограничения движения в летний период.

6.3. В летний период временного ограничения обеспечить внесение в графу «Особые условия движения» специальных разрешений на перевозку тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием записи следующего содержания: «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22 часов до 10 часов».

6.4. Совместно с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее – Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области) организовать работу передвижных постов весового контроля (далее – ППВК) на автомобильных дорогах, обеспечить взвешивание тяжеловесных транспортных средств на площадках, согласованных с органами Госавтоинспекции.

6.5. Информацию о принятом приказе направить в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства и Северо-Западное Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

7. Руководителям подрядных организаций, выполняющих работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения и обеспечивающих временное ограничение движения в весенний период, организовать движение транспортных средств по участкам дорог, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего приказа, путем установки временных дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела обеспечения дорожной деятельности и координации деятельности подведомственных организаций.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России