На больничный с новым бланком | Здравоохранение | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2022 (5)
Февраль 2022 (14)
Январь 2022 (16)
Декабрь 2021 (28)
Ноябрь 2021 (24)
Октябрь 2021 (21)
Новости

На больничный с новым бланком
Здравоохранение
С первого июля вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения и
социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 347 "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности".

О том, каким изменениям подвергся привычный больничный листок, рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе МУЗ «Выборгская городская поликлинника» Роза Муллина.

- Все лечебные учреждения с начала июля начали выдавать новые бланки листков временной нетрудоспособности. Листки старого образца, выданные ранее, будут действительны до завершения периода временной нетрудоспособности и, как прежде, подлежат оплате, - говорит Роза Николаевна.

Новые бланки обладают большей степенью защиты. Так, например, раньше диагноз писали словами, теперь же в больничном листке будет только код вида временной нетрудоспособности в цифрах. Кроме того, исправления в бланке нового образца не допускаются; обнаружение в нем ошибок чревато последствиями – пациент будет болеть за свой счет, потому что больничный листок не примут к оплате.

Внешне он теперь совсем другой – больший по формату и в новой цветовой гамме: на голубом фоне размещены желтые поля для заполнения. Кстати, заполнять листок теперь можно только печатными буквами, помещая по одной в каждую ячейку; это нововведение не может не радовать, потому что времена неразборчивого почерка остались во вчерашнем дне – отныне все будет предельно понятно. Вот только для написания места работы пациента отведено совсем мало ячеек, но не многие организации и предприятия могут похвастаться короткими официальными названиями. В связи с этим работодателям необходимо довести до своих сотрудников информацию о том, как можно записывать место работы в сокращенном виде, чтобы потом еще и проблем с этим не возникло (например, в бухгалтерии).

Старые листки временной нетрудоспособности имели две стороны для
заполнения – одну заполнял лечащий врач, а другую – работодатель. Теперь есть только одна лицевая сторона, которую полностью заполняет врач.
- Изменился только бланк больничного листка; порядок их выдачи и оплата временной нетрудоспособности остались без изменений,говорит Роза Муллина.

Ольга ВОРОНИНА Газета Выборг

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России