Ежегодный фестиваль «Спас в Ялкала» | Культура | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2018 (16)
Октябрь 2018 (39)
Сентябрь 2018 (29)
Август 2018 (39)
Июль 2018 (28)
Июнь 2018 (31)
Новости

Ежегодный фестиваль «Спас в Ялкала»
19 августа, в историко-этнографическом музее-заповеднике «Ялкала», состоялся ежегодный фестиваль народного творчества «Спас в Ялкала».


https://youtu.be/4I5YP5vlN0M

В фестивале приняли участие вокальные ансамбли МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа» под руководством Маргариты Кулябиной, народный фольклорный театр «Забава» (п. Рощино), хор «Рябинушка» (Сосновый Бор), коллективы ингерманландских финнов (СПб), коллективы из Зеленогорска и Приозерского района Санкт-Петербурга.
На праздник приехали жители Санкт-Петербурга. Пришли на фестиваль и местные жители из поселка Ильичево.
Даже дождю не удалось испортить праздничное настроение гостей фестиваля.

Украшением праздника стала лесная сказочная фея «Ялкалка», сделанная руками мастериц из музея Ялкала. С ней посчитали необходимым сфотографироваться, практически, все участники праздника. А ее венок из ярко-желтой календулы и красных астр стал символической эстафетной палочкой, которая передавалась из рук в руки, от коллектива к коллективу.

Рядом с концертной площадкой работали народные умельцы. Гончарных дел мастер и мастера по изготовлению кукол из разноцветных ниток и лоскутов, а также мастера по плетению из бисера устроили для всех мастер-классы по прикладному народному творчеству.
Особым спросом пользовался натуральный мед, собранный труженицами- пчелами с Ильичевских цветов и трав.

Всех участников фестиваля гостеприимные работники музея-заповедника Ялкала, в знак признательности за поддержку фестиваля, угостили наивкуснейшими блинами с черничным вареньем.

Огромную благодарность за помощь, в организации ежегодного фестиваля «Спас в Ялкала», работники музея выразили Депутату Законодательного Собрания Ленинградской области Ильдару Фагимовичу Гилязову и администрации МО «Первомайское сельское поселение» в лице Сергея Ивановича Тищенкова. А также, работникам МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа», в лице Галины Павловны Андреевой.

С 2019 года фестивалю «Спас в Ялкала» планируется придать официальный статус муниципального фестиваля Первомайского поселения.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России