КРЕСТНЫЙ ХОД КОНСТАНТИНО-ЕЛЕНИНСКОГО МОНАСТЫРЯ | Первомайское СП | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2018 (21)
Июль 2018 (28)
Июнь 2018 (31)
Май 2018 (28)
Апрель 2018 (27)
Март 2018 (34)
Новости

КРЕСТНЫЙ ХОД КОНСТАНТИНО-ЕЛЕНИНСКОГО МОНАСТЫРЯ
Первомайское СП
Крестный ход - это открытое исповедание веры в Господа нашего, Иисуса Христа. Крестный ход -это удивительное событие в жизни Церкви.


https://youtu.be/m5smMzz3bwc

4 августа, жители поселка Ленинское стали свидетелями, а многие и участниками, Крестного хода, маршрут которого традиционно связывает Константино-Еленинский монастырь в поселке Ленинское и Линтульское Свято-Троицкое подворье монастыря в Огоньках.

Когда ранним утром, невзирая на погоду и количество участников, Крестный ход выходит из ворот монастыря, а сестры и хор поют песнопения, прославляющие Господа, Божию Матерь, святых угодников, впереди несут хоругви, сердце любого человека при встрече с Крестным ходом откликнется, отзовётся, и потянется рука наложить крестное знамение на свое чело.

На Крестный ход в Ленинское собираются православные из поселка Первомайское, и из Петербурга, традиционно приезжает группа паломников из Невской Дубровки, - люди разные, но вот спустя уже несколько километров этот Крестный ход становится единым целым, единой Церковью, а не простым паломничеством из точки А в точку Б.
Радость к концу Крестного хода становится всеобщей! Молитва внутренняя и молитвенные обращения к святым каждого вместе с хором монастыря дают эту благодать, а вместе с благодатью и радость - слава Богу за всё!

По дороге, которая проходит через лесные массивы, после поворота у поселка Симагино, природа открывает свои нерукотворные образы - то появится остроконечная ель, как колокольня , то кустарники по обочине шоссе с алыми ягодами на веточках, как капли крови, то среди берёзок встанет елочка как скромная прихожанка, чудо да и только!

4 августа Крестный ход был посвящен святой равноапостольной Марии Магдалине, подвиг которой был связан со свидетельством воскресшего Христа: именно ей первой среди других Жен Мироносиц Господь открыл Свое Воскресение. Крестный ход из монастыря в Линтулу проходит уже 12-ый раз, это стало доброй традицией.

Крестный ход, на всем пути следования по маршруту от Ленинского до Огоньков, сопровождали экипажи машин ГАИ, обеспечивая безопасность участников. Встречные машины вынуждены были пережидать прохождение колонны Крестного хода, многие водители выходили и крестились, видя людей с иконами на груди, поющих славословия святым угодникам Божиим.

Крестный ход завершился праздничной воскресной Литургией в Свято-Троицком храме подворья, после которой иерей Алексей Батищев произнес проповедь о подвиге святой Марии Магдалины, а Матушка Иллариона пригласила всех на трапезу. Веселая была трапеза, с арбузами, монастырскими блинами и традиционным чаем и кофе, смотря по вкусу.
Радостно и вместе с тем торжественно чувствуют себя люди после Крестного хода, именно так и должно быть!

Материалы предоставлены Еленой Евдокимовой, помощницей игуменьи Илларионы по миссионерской работе.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России