ЛЕТНИЙ СЕЗОН ЭКСКУРСИЙ В ПЕРВОМАЙСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ОТКРЫЛСЯ! | Анонсы и объявления | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (22)
Август 2018 (38)
Июль 2018 (28)
Июнь 2018 (31)
Май 2018 (28)
Апрель 2018 (27)
Новости

ЛЕТНИЙ СЕЗОН ЭКСКУРСИЙ В ПЕРВОМАЙСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ОТКРЫЛСЯ!
Анонсы и объявления
23 июня 2018 года стартовал сезон летних экскурсий по туристическим маршрутам Первомайского поселения. Военно-историческая экскурсия «По следам истории» , в сопровождении директора школьных музеев Валентины Ивановны Карабановой, прошла по маршруту - Укрепления «Карельский вал».

Первая остановка была недалеко от поселка Первомайское, в сторону Ольшаников. Это был один из не многих уцелевших военных дотов. А совсем неподалеку сохранилась боевая пулеметная точка.

Далее, преодолев 20 километров, остановку сделали около Памятного креста, который был сооружен усилиями поисковиков и ребят поселка Первомайское на месте гибели восемнадцати бойцов Красной Армии.

Следующий памятник, у которого остановились туристы, стал памятник Всероссийского значения "Крестовый камень" у Ореховецкой границы. Этот знак был установлен после заключения официального договора между Швецией и Новгородом в 1323 году. Текст договора определил первую законную границу на Карельском перешейке.

На обратном пути, туристы посетили еще одно знаковое место на карте туристических маршрутов Первомайского поселения - памятник на высоте близ деревни "Сийранмяки".
Это высота (176 метров над уровнем моря), была очень сильно укреплена финскими войсками. С неё прекрасно простреливалась вся местность, финны вырубили весь лес со стороны наступления Советских войск.

В 2004 году, из каменных надолбов "Зубы дракона", члены общества "Кивеннапа" из Финляндии, при содействии администрации Первомайского поселения, установили памятник всем погибшим в 1944 году на высоте "Сийранмяки" - советским и финским бойцам. Три камня, на которых по-русски и по-фински написано "Слава героям". Этот памятник стал символом примирения бывших врагов.

Так же , на обратном пути, туристы посетили братское захоронение в п. Ольшаники. Туристы признались, что живя рядом, никогда не посещали это место, и с удовольствием послушали рассказ экскурсовода, о том, как проходили захоронения советских бойцов, как создавался мемориал.

Всю дорогу в машине экскурсовод рассказывала удивительные истории, связанные с этими местами, а так же показывала "кармашки", куда осенью можно ходить по грибы.
Выражаем огромную благодарность Валентине Ивановне Карабановой за прекрасную экскурсию.

Надеемся, что в следующий раз к нам присоединится большее количество желающих познакомиться с историей Первомайского поселения.


ФОТОАЛЬБОМ


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России