ПОРОДНЕНИЕ ДВУХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ПЕРВОМАЙСКОЕ (РОССИЯ) – КАНГАСАЛА (ФИНЛЯНДИЯ) | Первомайское СП | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2018 (21)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (39)
Сентябрь 2018 (29)
Август 2018 (39)
Июль 2018 (28)
Новости

ПОРОДНЕНИЕ ДВУХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ПЕРВОМАЙСКОЕ (РОССИЯ) – КАНГАСАЛА (ФИНЛЯНДИЯ)
Первомайское СП
01 июня 2018 года состоялось, по истине, историческое международное событие – в городе Кангасала встретились мэры и представители административных аппаратов двух поселений – МО «Первомайское сельское поселение» и города Кангасала.

Первомайское поселение представляли глава МО «Первомайское сельское поселение» Владимир Михайлович Курносов и глава администрации Сергей Иванович Тищенков. Финскую сторону представлял мэр города Кангасала Оскари Аувинен.

Итогом этой встречи стало подписание двухстороннего Договора на установление контактов между двумя породненными муниципалитетами – между муниципальным образованием города Кангасала(Финляндия) и муниципальным образованием «Первомайское сельское поселение» Выборгского района Ленинградской области.

Таким образом, многолетние дружеские связи между жителями города Кангасала и поселка Первомайское приобрели законное основание для продолжения общения двух дружественных народов – финнов и россиян.

Эта дружба завязалась прочным узлом в далекие девяностые годы, когда финны стали посещать поселения Выборгского района с ностальгическими турами.

В один из таких визитов в поселок Первомайское приехали бывшие жители финского округа Кивеннапа, основная часть которых проживает в городе Кангасала. Здесь у общины Кивеннапа есть своя резиденция для проведения регулярных встреч, музей, рассказывающий об ее истории, людях, о жизни в Кивеннапе и переселении в город Кангасала. Здесь проходят основные праздники и встречи членов общины. С 1990 года община организовала регулярные поездки в Россию, в те места, где прошли детство и юность многих их них. В один из таких визитов состоялось знакомство финнов с представителями власти Первомайского поселения и работниками Дворца культуры.

Эта первая встреча памятна тем, что уже через год, при непосредственном участии главы Первомайского сельского совета, директора птицефабрики В.П.Горячева и работников Дворца культуры, был организован и проведен первый совместный праздник с участием творческих коллективов, музыкантов, художников и ремесленников из поселка Первомайское и города Кангасала.

Дружеские связи между двумя народами укреплялись с каждым годом. Финская община Кивеннапа стала приглашать русских друзей на праздники общины, которые проходят регулярно в Финляндии. Но юбилейные даты общины финны старались организовать, все-таки, в Первомайском. За двадцать семь лет на территории Первомайского поселения прошло четыре финских праздника.

Пятый праздник «KIHUT» общины Кивеннапа в поселке Первомайское запланирован на 5 августа 2018 года. Этот праздник состоится уже в рамках подписанного Договора между двумя породненными муниципалитетами.

В рамках Договора Владимир Михайлович Курносов, Сергей Иванович Тищенков и Оскари Аувинен обсудили вопросы сотрудничества в области культуры, социальных услуг, спорта, искусства, образования и туризма.

Партнёрские отношения будут основываться на принципах доверия и
равноправного партнёрства, руководствуясь национальным законодательством, правом Европейского союза и условиями подписанного Договора.

Так сложилась жизнь, что многолетняя дружба между двумя соседними народами, возникшая стихийно, точнее сказать неформально, привела к официальному партнерству, с очень четкой и многогранной перспективой дружеских связей на долгие годы вперед.

ФОТОАЛЬБОМ


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России