Областные депутаты определили, в каких местах и когда нельзя находиться детям | Правопорядок | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2021 (7)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Ноябрь 2020 (23)
Октябрь 2020 (20)
Новости

Областные депутаты определили, в каких местах и когда нельзя находиться детям
В областной закон «Об административных правонарушениях» внесены поправки, касаемые нахождения детей в неподходящих для их развития местах.
Как сообщили 47News в пресс-службе облЗакСа, поправи были предложены председателем постоянной комиссии по законности и правопорядку областного парламента, лидером фракции «Единая Россия» Олегом Петровым. Касаются они "ограничения нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей и их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".


В законе поднята действующая «возрастная планка» лиц, нахождение которых в общественных местах будет ограничено, с 16, как в действующем законе, до 18 лет. Ужесточены меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей - в частности, увеличены размеры штрафов, налагаемых на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей за повторное совершение правонарушения, прописанного в законе.

Штраф составит от пяти тысяч до восьми тысяч рублей вместо указанных в действующей редакции закона 3-5 тысяч рублей. Законодатели посчитали, что размеры штрафов, налагаемых за совершение должностными лицами и индивидуальными предпринимателями правонарушений впервые и за повторное совершение, должны быть разными.

Кроме того, в законе установлены меры административной ответственности в отношении родителей, допускающих нахождение детей в ночное время в общественных местах. Штраф составит от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Также депутаты приняли в первом чтении проект закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Законопроект также инициировал депутат Олег Петров.

В документе, в частности, определены места, в которых нахождение детей не допускается вне зависимости от времени суток. Это места, предназначенные для реализации товаров только сексуального характера, пивные рестораны и бары, винные рестораны, рюмочные и другие места, предназначенные только для продажи алкоголя.

Ночью же (как прописано в законе, с 23 часов до 7 часов утра) дети не должны находиться на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования и в Интернет-клубах, а также в местах развлечений и досуга, где разрешена розничная продажа алкоголя. Ограничения не распространяются лишь на празднование Нового года, выпускные вечера в общеобразовательных учреждениях, а также праздничные мероприятия, организуемые органами государственной власти Ленинградской области и органами МСУ.

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России