ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ПЕРВОМАЙСКОМ ПОСЕЛЕНИИ | Культура | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2018 (26)
Сентябрь 2018 (29)
Август 2018 (39)
Июль 2018 (28)
Июнь 2018 (31)
Май 2018 (28)
Новости

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ПЕРВОМАЙСКОМ ПОСЕЛЕНИИ
Все выходные дни в поселках Первомайского сельского поселения прошли масленичные гуляния.


https://youtu.be/h2eoGi_9O3c

В этом году Масленица получилась, в прямом смысле слова - широкой.
В субботу, 17 февраля, Масленица стартовала в поселке Ильичево.
На площади у Центра досуга и творчества, развернулась настоящая ярмарка с блинами, пирогами, горячим чаем, попкорном и спортивными развлечениями.
Несмотря на пасмурную погоду, жители охотно принимали участие в масленичном гулянии. Поводили хороводы, вспомнили русские народные массовые игры. Померились силой на канате. Ильичевские мужчины устроили соревнования по поднятию гири.

Украшением всего праздника стали выступления ансамбля «Горлица» и образцового ансамбля народной песни «Егоза». И в завершении всего праздника, дабы с почестями и по старинному обычаю зиму проводить да весну цветущую встретить - развели жаркий костер, в котором сожгли чучело.

Не успел потухнуть костер в Ильичево, как образцовый ансамбль народной песни «Егоза» уже открыл праздник в поселке Ленинское.
На спортивной площадке у школы, гости праздника с огромным удовольствием и при активном их участии в игровой масленичной программе, проводили зиму и весну встретили.

Тут же, на стадионе развернулся игровой городок с батутом и спортивными снарядами. Конечно же, блины, горячий чай, сладкая вата и другие вкусности ждали участников народного масленичного гуляния в поселке Ленинское.
В воскресенье, 18 февраля, Масленичное гуляние ждало жителей поселка Первомайское и Ольшаники. Кстати, в Ольшаниках, для отдыхающих пансионата, праздник был устроен силами образцового ансамбля народной песни «Егоза». В роли главной затейницы праздника выступила хормейстер МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа» Маргарита Кулябина. Русская народная программа была наполнена традиционными масленичными конкурсами и народными массовыми песенно-хороводными играми. Праздник очень понравился отдыхающим пансионата. Об этом говорили их многочисленные благодарные отзывы.

С 12 часов дня в Первомайском, на всю округу звучали русские народные залихватские песни, призывая всех на площадь Дворца культуры. И правда, к 13 часам, вся площадь была заполнена гостями. Здесь их ждала театрализованная концертно-игровая масленичная программа с участием Василисы Премудрой и двух братье из ларца одинаковых с лица.

Порадовала Первомайцев и широкая ярмарка – блины, горячий чай, шашлык, плов, другие угощения уходили влёт. Для детей были организованы различные развлекательные зоны с батутами, тиром. А на катке расположился настоящий автодром.

Концертную программу обеспечили вокальные ансамбли Маргариты Кулябиной. Как всегда, зажигала «Веселуха». «Егоза», по задору, красоте народных песен и замечательному хореографическому рисунку, удивляла Первомайских зрителей и ничуть не уступала взрослому вокальному ансамблю. Но ,настоящий фурор был произведен «Егозятами». Трех-четырех-пяти-летние дети, в русских костюмах, укутанные в яркие платки и шали, с румянцем на щеках, с неподдельной детской непосредственностью и трогательностью, под подбадривание родителей, бабушек и дедушек, исполнив свой репертуар, с чувством исполненного долга и осознанием причастности к всеобщему празднику, покидали сцену под бурные аплодисменты, можно сказать, овации зрителей. Для этого коллектива Масленица 2018 года была прекрасным почином в их творческой жизни.
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.
Вот так широко, ярко, по-настоящему, празднично и весело, прошли масленичные гуляния в Первомайском поселении.

От администрации Первомайского поселения, муниципального учреждения культуры, говорим слова огромной благодарности и признательности всем самодеятельным артистам, которые подарили всем нам радость праздника прихода весны в наши края. Низкий поклон всем, кто принял участие в подготовке и организации этого веселого и незабываемого праздника.

Добро пожаловать, Весна, в Первомайское поселение!


https://youtu.be/3d0GuPy5NG4


https://youtu.be/uEVzVwkuWgg


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России