Вахта памяти | Первомайское СП | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (29)
Август 2017 (17)
Июль 2017 (16)
Новости

Вахта памяти
Первомайское СП
ВАХТА ПАМЯТИ В ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА НА БРАТСКОМ ЗАХОРОНЕНИИ В ПОСЕЛКЕ ОЛЬШАНИКИ И У ПОДНОЖЬЯ ПАМЯТНИКА СОВЕТСКИМ И ФИНСКИМ СОЛДАТАМ В СИИРАНМЯКИ


https://youtu.be/MooAQefRT2E

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами.

3 декабря в Ольшаниках, на братском кладбище, у памятника Вечному Солдату, состоялась Вахта Памяти.
В этот день, на святое и памятное место Первомайского поселения, дети начальных классов Первомайского Центра Образования, активисты Совета молодежи, глава администрации Сергей Иванович Тищенков, помощник депутата ЗАКСа Ленинградской области И.Ф.Гилязова – Ольга Анатольевна Лютая, учителя, родители, пришли почтить память всех известных и безымянных солдат, которые покоятся в братских могилах, и которые до сих пор остались на передовой.

Для нас Великая Отечественная война – это не только прошлое. Ее дыхание многие ощущают и теперь. Ведь она круто повернула всю жизнь страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла стране колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат людскую память.

После выступления официальных лиц и Валентины Ивановны Карабановой – директора школьных музеев Первомайского Центра Образования – эстафету Вахты Памяти приняли дети. Они прочли стихи о неизвестном солдате. В скорбной тишине прошла минута молчания, в память о воинах, погибших на фронтах войны и умерших в мирное время от ран и болезней.

В завершении Вахты Памяти у братского захоронения, все участники Акции возложили алые гвоздики к подножию Воина – Освободителя и переехали в Сииранмяки, где в 2004 году был установлен памятник советским и финским солдатам, погибшим в боях в 1944 году.

Здесь ребята, так же, возложили цветы, зажгли поминальные свечи и к ветвям берез привязали символ зимней войны – два белоснежных ангела, связанных красной и синей нитью.

Все участники Акции «Вахта Памяти» посетили остатки взорванного дота – мощнейшего бетонного укрепления, которое, как немое напоминание о тех страшных днях и событиях, и сегодня приводит в ужас.

Хочется верить, что ребята, принявшие участие в Вахте Памяти в День Неизвестного Солдата, сохранят в своих сердцах то, о чем они узнали сегодня.

Нам, взрослым, надо приложить все усилия, для того, что бы наши дети, приняв эстафету, продолжили с честью нести Вахту Памяти о героическом прошлом нашей великой страны.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России