Ленобласти ЕГЭ не страшен? | Образование | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2021 (27)
Май 2021 (16)
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (23)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Новости

Ленобласти ЕГЭ не страшен?
В ближайшую пятницу, 27 мая, в школах Ленинградской области начнутся единые государственные экзамены. В этом году их будут сдавать более 7 тысяч выпускников. Чиновники считают, что «ЕГЭ-фобия» уже преодолена, а процедура некогда нового для российских школьников экзамена стала понятной.

ЕГЭ в Ленобласти пройдут с 27 мая по 20 июня, об этом сообщила заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленобласти Елена Спасская в понедельник, 23 мая, в ходе пресс-конференции посвященной ЕГЭ. На сегодняшний день на участие в ЕГЭ в Ленобласти зарегистрировалось 7 180 человек, из них 6481 выпускник этого года, и еще 699 выпускников прошлых лет. Помимо обязательных госэкзаменов по русскому языку и математике, чаще всего для аттестации выпускники областных школ выбирают такие предметы, как обществознание, физика, биология, история, английский язык, информатика.

«Система образования Ленобласти полностью готова к проведению ЕГЭ», - заявила Елена Спасская. По ее словам, ими созданы все условия для проведения экзаменов, а также обеспечено техническое сопровождение. Кстати, правительство Ленобласти выделило 7 млн. рублей для создания технических условий, а также для обеспечения информационной безопасности передачи материалов в Федеральный центр тестирования. «В этому году законодательно запрещено использование во время государственного экзамена мобильных телефонов», - рассказал Спасская. По ее словам, ранее запрета не было, были лишь рекомендации, а в Ленобласти случаев использования на экзаменах телефонов вовсе не было, заверила заместитель председателя комитета. Впрочем, по словам Спасской, законодательный запрет не помешает. Кроме того, с этого года закон позволяет общественным наблюдателям присутствовать на пунктах проведения экзамена - в регионе уже аккредитовано 407 наблюдателей.

Между тем, для несогласных с ходом экзамена или его результатом, как и прежде, действует конфликтная комиссия. Так, в 2010 году в комиссию поступило 216 апелляционных жалоб. Как рассказала начальник сектора итоговой аттестации обучающихся комитета общего и профессионального образования Ленобласти Елена Шарая, все эти апелляции были по оспариванию результатов, а не по процедуре проведения экзамена. Из 216 жалоб 62 были удовлетворены, при этом при повторном пересмотре итоговых баллов в 58 случаях он был повышен, а в 3 - понижен.

Как отмечают в комитете образования, в этом году 106 выпускников будут сдавать экзамены в специально подготовленных пунктах, где созданы комфортные условия для детей из специальных коррекционных школ. Кроме того, 28 выпускников с ограниченными возможностями здоровья , заявившие об участии в ЕГЭ буду сдавать экзамены в отдельных аудиториях с продлением времени и необходимыми перерывами.

«Мне кажется, что наступил момент, когда ЕГЭ-фобия уже преодолена. Сама форма единого государственного экзамена интересна, сейчас ее процедура уже четко отработана и боязни ЕГЭ уже нет», - считает Елена Спасская.

Людмила Петрова, 47News

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России