«ЗОЛОТОЙ ФОНД» ПЕРВОМАЙСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ | Первомайское СП | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (25)
Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (29)
Август 2017 (17)
Июль 2017 (16)
Новости

«ЗОЛОТОЙ ФОНД» ПЕРВОМАЙСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Первомайское СП
ПАРШИНА ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВНА
Последний день мая 2017 года подарил нам еще одну возможность перелистать страницы альбома, в котором мы рассказываем о людях старшего поколения, вошедших в «Золотой Фонд» Первомайского поселения.


Сегодня мы расскажем о Елене Алексеевне Паршиной, которая 31 мая 2017 года отметила 95-летие со дня рождения. В этот день именинница принимала поздравления не только от своих дочерей и внуков, но и от правнуков и праправнуков. Поздравить свою любимую бабулю с юбилеем пришли не только близкие родственники, но и работники администрации Первомайского поселения, а также председатель Совета молодежи. И это вполне естественный факт, потому что в Первомайском поселении людям старшего поколения всегда было и есть особое внимание и забота.
Итак, Елена Алексеевна Паршина, родилась 31.05.1922 года в Калининской (Тверской) области Вестьегонского района, в деревне Григорово.

Детство прошло в трудное голодное время, но как только подросла, стала работать в колхозе, а во время войны на плечи девятнадцатилетней девушки легла нелегкая ноша военного бремени, непосильная работа на колхозных полях и уход за скотным двором. Работа была очень тяжелой и изнурительной, но хрупкие девичьи плечи выдержали не только это – по призыву партии и правительства Советского Союза все силы тыла были брошены на защиту подступов к Москве. Елена Алексеевна оказалась в числе тех, кто днями и ночами копали окопы, чтобы укрепить линию обороны столицы. Все это было в жизни Елены Алексеевны…
После Победы ей еще долго снились бесконечные траншеи и стук лопат. Даже во сне становилось холодно от наступавшей тревоги, по спине бежала дрожь от чувства опасности, как тогда, в сорок первом, когда совсем рядом, совсем близко шли кровопролитнейшие бои за оборону Москвы.

Праздничный салют сорок пятого года отсек все тревоги и страхи, ведь впереди всех ждала нелегкая работа по восстановлению разрушенного хозяйства, расслабляться было некогда. В 1947 году повстречала своего единственного и на всю жизнь любимого Андрея. Он вернулся в родные края после нескольких ранений и контузии, которые он получил во время сражений на Курской огненной дуге. Андрей Паршин сразу же приглянулся Елене и не только статной фигурой и красивым лицом. На его груди, когда он надевал праздничный пиджак, среди множества медалей особым блеском сиял орден Красной Звезды. Такие награды во время войны давали только за особые заслуги перед Отечеством.

Вскоре сыграли скромную свадьбу и зажили счастливой семейной жизнью. Одна за другой родились дочери – Валентина и Людмила. Они росли в любящей и дружной семье. Мама, Елена Алексеевна, была на редкость заботливой и доброй. Потому, когда у дочерей появились свои дети-все каникулы они проводили в доме бабушки и деда.

Елена Алексеевна с супругом прожили в любви и согласии ровно пятьдесят лет, а после смерти супруга ее забрали к себе дочери. Обе тогда уже прочно обосновались в нашем поселке. Так в Первомайском оказалась замечательная женщина, добрейшей души человек, с огромным сердцем, в котором всегда горит огонь любви к дочерям, внукам, правнукам и праправнукам.

Дочери Елены Алексеевны – Валентина Андреевна Ефимова и Людмила Андреевна Кашкан окружили мамочку теплом и заботой, вниманием и любовью.

Уважаемая Елена Алексеевна, примите искренние поздравления с юбилеем от главы МО «Первомайское сельское поселение» Владимира Михайловича Курносова, главы администрации Фаниса Назировича Марданова, депутата ЗАКСа Ленинградской области Ильдара Фагимовича Гилязова и всех жителей Первомайского поселения!

Мы желаем Вам долгих лет жизни, здоровья и чтобы над нашей страной всегда было мирное небо! Спасибо за Ваш трудовой путь, за Ваш героизм во время Великой Отечественной войны, за то, что Вы и Ваше поколение сделало для будущего нашей Родины.

Счастья, мира, благополучия и пусть с Вами всегда рядом будут любимые и любящие Вас дочери, внуки, правнуки и праправнуки!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России