«ЗОЛОТОЙ ФОНД» ПЕРВОМАЙСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ | Первомайское СП | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (26)
Май 2017 (19)
Апрель 2017 (19)
Март 2017 (28)
Февраль 2017 (11)

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

Новости

«ЗОЛОТОЙ ФОНД» ПЕРВОМАЙСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Первомайское СП
Таисья Дмитриевна Кунгурцева
11 апреля 2017 года, у жителей Первомайского поселения, появился еще один повод открыть альбом под названием «Золотой Фонд» – Таисии Дмитриевне Кунгурцевой исполнилось 90 лет со дня рождения.

С фотографии на нас смотрит простая русская женщина, труженица, с далеко непростой судьбой, как впрочем, и у всех представителей той эпохи.

Родилась в Оричевском районе Кировской области. Второго мая 1949 года, в возрасте 22-х лет, вместе с мужем, участником Великой Отечественной войны и его родственниками, приехала, по вербовке, осваивать освобожденные земли Карельского перешейка.

До переезда жили в колхозе. Было очень тяжелое время. Разруха, голод, высокие налоги – а в перспективе новая жизнь. Тем более из деревни уже были первые переселенцы, которые новую жизнь на новом месте расхваливали. Потому, на переезд, согласились не раздумывая.

В товарный вагон погрузили весь домашний скот, скудный скарб и без долгого грустного расставания с родными насиженными местами, поехали осваивать новую землю. Ехали целый месяц. 2 мая 1949 года, вместе с коровой, сундуками с одеждой и надеждами на новую жизнь, оказались в поселке Рощино. Здесь в райисполкоме переселенцам дали номер дома и на машинах повезли в деревню Чайко.

Почему- то, новый край полюбился сразу. Здесь все было необычно – в деревнях Кировской области все жили очень близко – дворы строили рядом с соседями, а здесь дома были разбросаны по хуторам. А еще было непривычно и страшно засыпать по ночам от шума огромных елей у самого дома…

Трудно было и на новом месте, но в родные места Кировской области возвращаться не хотелось. Несмотря на все тяготы послевоенного времени в новом крае жизнь значительно изменилась к лучшему, ощущалась близость большого города, каждое лето в Чайко приезжали дачники из Ленинграда – одним словом жили очень дружно и радостно.

С тех самых пор, почти 68 лет, поселок Первомайское, для Таисии Дмитриевны Кунгурцевой, стал настоящей родиной. Здесь родились дети, внуки и правнуки. Здесь прошла молодость и вся жизнь. Здесь стоит родная птицефабрика, на которой Таисия Дмитриевна отработала 36 лет.

Простая русская женщина, с судьбой, похожей на сотни тысяч человеческих судеб, из нитей которых соткана история Ленинградской области. Работали не за славу и награды, просто, по - другому, представители той замечательной эпохи, не могли жить.

С праздником Вас, уважаемая Таисия Дмитриевна! Дай Бог Вам благополучия и долгих лет жизни. От всех жителей Первомайского поселения, главы поселения Владимира Михайловича Курносова, главы администрации Фаниса Назировича Марданова, примите самые искренние и душевные поздравления с Вашим юбилеем. Всех Вам благ и земных радостей!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России