Вахта памяти | МО Первомайское СП | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Ноябрь 2020 (23)
Октябрь 2020 (20)
Сентябрь 2020 (18)
Новости

Вахта памяти
МО Первомайское СП
Муниципальная Акция «Вахта Памяти» в Первомайском поселении. 22 июня 2016 года, с раннего утра, во всех уголках нашей великой страны, прошли мероприятия, приуроченные 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.


https://youtu.be/fw9KtCa7cvw

В Первомайском поселении 22 июня была проведена муниципальная Акция «Вахта Памяти».

На самом массовом братском захоронении в п.Ольшаники был дан старт этой Акции. Вместе с детьми из поселком Ильичево, Ленинское и Первомайское, учителями Первомайского Центра Образования, жителями Первомайского поселения, в Вахте Памяти приняли участие глава МО «Первомайское сельское поселение» В.М.Курносов и заместитель главы администрации С.И.Тищенков.

В «Вахте Памяти» приняли участие представитель АО «Птицефабрика Роскар», председатель профсоюзного комитета, О.Ю.Матвеева, заведующая школьным военно-патриотическим и краеведческим музеем В.И.Карабанова и местная поэтесса Е.И.Свинцицкая.

Дети прочли стихи о самом трагическом дне в истории нашей страны, затем состоялась церемония зажжения свечей и возложение цветов к пьедесталу воина-освободителя. Все застыли в минуте молчания и мысленно обратились к памяти погибших солдат Великой Отечественной. Так стартовала муниципальная Акция «Вахта Памяти».

Далее все участники «Вахты Памяти» переместились на братское захоронение в п.Майнило. Валентина Ивановна Карабанова, рассказала собравшимся об истории братского захоронения и о количестве похороненных здесь солдат. Многие дети были на этом святом месте первый раз – они с трепетом слушали рассказ Валентины Ивановны, возложили цветы, зажгли поминальные свечи, почтили память о погибших минутой молчания и все участники Акции переехали на братское захоронение в п.Симагино. Здесь к ребятам и всем собравшимся обратился специалист администрации А.А.Ожегов.

Завершилась «Вахта Памяти» на братском захоронении в п.Ильичево. В этот памятный день дети первомайского поселения получили от старшего поколения главную святыню нашей страны – народную память о Великой Отечественной войне, для того, чтобы нести эту эстафету через года и передавать ее своим потомкам.

Памяти народной есть начало, но никогда не будет конца. Она должна жить в сердцах каждого из нас. Так есть и так будет, потому что мы великий народ великой страны с героической историей и прекрасным будущим.

Слайдшоу ВЛАДЛЕН ЕГОРОВ


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России