Вечер 30 лет Чернобылю 26.04.16г. | МО Первомайское СП | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (23)
Июль 2021 (24)
Июнь 2021 (42)
Май 2021 (16)
Апрель 2021 (33)
Новости

Вечер 30 лет Чернобылю 26.04.16г.
МО Первомайское СП


https://youtu.be/9jwJkr1XP6U

ВСТРЕЧА ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ИЛЬДАРА ФАГИМОВИЧА ГИЛЯЗОВА
С УЧАСТНИКАМИ ЛЕКВИДАЦИИ АВАРИИ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

26 апреля, в день памяти техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС, в поселке Ильичево состоялась встреча участников ликвидации последствий аварии, проживающих в МО «Первомайское сельское поселение» с депутатом ЗАКСа Ленинградской области Ильдаром Фагимовичем Гилязовым.

На этой встрече присутствовали главы Первомайского поселения Владимир Михайлович Курносов и Фанис Назирович Марданов.

Из Первомайского поселения 19 человек имели непосредственное отношение к Чернобыльским событиям. Среди них уже четырех нет в живых, но их вдовы так же были приглашены на памятную встречу.

В начале мероприятия ведущие раскрыли главную тему, их повествование сопровождалось кадрами презентации, звучала соответствующая музыка, и все вместе это придавало эмоциональной атмосфере встречи горький привкус непоправимой беды, которая 30 лет назад, для многих тысяч жителей Украины, Белоруссии и России, в одну минуту превратилась в настоящий ад…

Беда Чернобыля стала всеобщей трагедией для всей страны, кого-то она коснулась непосредственно близко. Как сказал в своем выступлении Ильдар Фагимович Гилязов – Авария на Чернобыльской АЭС – это своего рода война, которая выпала на долю советского народа в мирное время. Но она оказалась не менее трагичной, а в некоторой степени, даже превзошла Великую Отечественную, в которой было понятно где враг, а где свои. В трагедии 1986 года враг оказался намного коварнее – его нельзя было видеть, его нельзя было осязать, но по силе уничтожения он был в сотни раз губительнее и по воздействию на человека и по воздействию на окружающую природу.

У семьи Ильдара Фагимовича с Чернобылем свои счеты – его супруга в тот период времени, вместе с родителями проживала в Брянской области. После трагедии они вынуждены были покинуть любимые и дорогие сердцу края… и таких переселенцев в нашей стране великое множество.

Фанис Назирович тоже поделился своими воспоминаниями о тех событиях – он был еще подростком, и до конца не мог тогда осознать всю степень беды, но по переживаниям родителей помнит, что 26 апреля 1986 года произошло великое горе в истории человечества.

Владимир Михайлович Курносов, в своих словах поблагодарил присутствующих за высокий гражданский подвиг, который совершил каждый, кто был в числе ликвидаторов последствий аварии. От имени всех жителей Первомайского поселения и от лица Совета депутатов он пожелал присутствующим здоровья и долгих лет жизни.

Каждому, кто пришел на встречу с пригласительным билетом, были вручены памятные стелы с эмблемой 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС и эмблемой Первомайского поселения. Ирина Окинина и Артем Ландер исполнили тематические песни, а затем всех пригласили в банкетную часть зала за накрытые столы.

Звучали воспоминания о тех горьких днях, но вскоре это общение превратилось в доверительный разговор представителей власти и простых жителях поселения. Ильдар Фагимович с вниманием и пониманием выслушал каждое обращение и пообещал разобраться в каждом вопросе.

Слова искренней признательности и благодарности прозвучали от участников мероприятия в адрес Ильдара Фагимовича Гилязова, который устроил эту встречу, в адрес администрации поселения за внимание, а работников учреждения культуры за интересную программу.

Так в Первомайском поселении отметили памятную дату 30-летия трагедии на Чернобыльской АЭС.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России