Собрание Совета муниципальных образований Ленобласти | Ленинградская обл. | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2021 (6)
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (23)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Новости

Собрание Совета муниципальных образований Ленобласти
14 апреля губернатор Валерий Сердюков принял участие в шестом собрании Совета муниципальных образований Ленинградской области, на котором руководители районов, городских и сельских поселений обсудили социально-экономическое развитие территорий и определили приоритетные направления работы на 2011 год.


Приветствуя участников собрания, Валерий Сердюков отметил, что местное самоуправление в Ленинградской области состоялось и отвечает требованиям федерального законодательства. Он также подчеркнул, что задача развития региона эффективно решается совместно с муниципалитетами.

«Сегодня нам необходимо обратить внимание на подготовку кадров для тех предприятий, которые планируется построить в Ленинградской области, а это около 7 тысяч новых рабочих мест. Нужно также продолжать серьезно заниматься созданием малых предприятий», - сказал губернатор.

Но самое главное, по мнению Валерия Сердюкова, - это взаимодействие местной власти с населением. Обращаясь к руководителям муниципальных образований глава региона отметил, что общей задачей является создание качественных условий жизни граждан и призвал присутствующих более внимательно относиться к нуждам населения.

С приветственным словом к участникам собрания также обратились председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Иван Хабаров и депутат Государственной Думы России Сергей Петров.

Совет муниципальных образований региона существует 5 лет. Как отметил его председатель Александр Худилайнен, за этот период получило развитие межмуниципальное сотрудничество, суть которого – координация, взаимодействие и защита коллективных интересов местного самоуправления.

Среди задач, которые выходят сегодня на первый план, - повышение потенциала местных налогов, разработка перечня муниципальных услуг, стандартов и регламентов.

По словам Александра Худилайнена, следует коренным образом преобразовать работу с представителями подрастающего поколения. «Молодежь – наш главный кадровый резерв. Необходимо стимулировать её активное взаимодействие с местным самоуправлением и общественными объединениями. Мы предлагаем органам государственной власти Ленинградской области, союзам промышленников и предпринимателей, торгово-промышленной палате провести смотр молодежных инициатив.

Это позволит взглянуть на нашу «малую родину» глазами молодых, получить конкретные предложения, которые могут быть реализованы на каждой территории для молодежи и с ее участием, выявить наиболее способных и активных юношей и девушек - будущих организаторов молодежного движения, а также направить их на учебу, оказать помощь в открытии собственного дела», - подчеркнул Александр Худилайнен.

Муниципалы поддержали инициативу губернатора о введении бесплатных социальных автобусов для доставки жителей в медицинские учреждения. По мнению участников собрания, очень важно, чтобы граждане отправлялись в поликлинику, будучи уверенными, что попадут к врачу, поэтому необходимо в короткие сроки внедрить «электронные регистратуры» по примеру Гатчинского и Всеволожского районов.

Еще одним предложением Совета муниципальных образований стало открытие центров общественного доступа. Такие центры уже работают в Бокситогорском и Лодейнопольском районах, где жители могут получить через интернет необходимую информацию, а также встретиться с представителями комитета социальной защиты, пенсионного фонда, служб занятости и защиты прав потребителей, фонда поддержки малого бизнеса. Через эти центры также можно записаться к врачу.

Советом в настоящее время разрабатывается методика анализа и контроля инвестиционных и производственных программ в жилищно-коммунальном комплексе, продолжается создание территориального общественного самоуправления (ТОС) - домовых и уличных комитетов. Опыт работы с ТОСами накоплен уже в Волховском, Гатчинском и Тосненском районах.

Подводя итоги собрания, Валерий Сердюков поблагодарил всех руководителей за проводимую на местах работу и призвал активнее участвовать в программах по расселению аварийного жилья и строительства жилья для молодежи.


по материалам, предоставленным Департаментом информационной политики областного правительства


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России