Электронный документооборот: эффективность и преимущества
Электронный документооборот (ЭДО) представляет собой единый механизм по работе с документами, представленными в электронном виде с электронной подписью.
Большинство предприятий и организаций Выборга и Выборгского района Ленинградской области уже оценили преимущества обмена электронными документами с Пенсионным фондом РФ. На сегодняшний день более 77,5% плательщиков взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.
Основными достоинствами электронного документооборота являются:
- экономия времени, так как отсутствует необходимость присутствия представителя страхователя в Управлении Пенсионного фонда РФ в период отчетной кампании;
- значительное сокращение сроков подготовки отчетности и экономия денежных средств, так как при электронном обмене информацией нет необходимости оформлять бумажные документы;
- отсутствие необходимости в хранении бумажных документов;
- оперативное устранение ошибок и замечаний, выявленных Управлением ПФР при приеме отчетности.
Участники электронного взаимодействия с органами ПФР могут не только представлять отчетность в электронном виде, но и своевременно получать информацию об изменениях в законодательстве, новых программных продуктах и проектах ПФР.
Преимущества такого взаимодействия очевидны - это экономия финансовых, материальных, трудовых затрат, а главное - это экономия времени!
Приглашаем страхователей, не пользующихся ЭДО, заключить Соглашение об обмене электронными документами в системе ЭДО ПФР по телекоммуникационным каналам связи.
Всю необходимую информацию о подключении к электронному документообороту ПФР можно получить в Управление Пенсионного фонда РФ в Выборгском районе по адресу: Выборг, ул. Выборгская, д.22, каб. 31, телефон 3-12-71 или на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru/srahovatelyam/for_employers/edo/.
Напоминаем, что в соответствии с законодательством для плательщиков страховых взносов с численностью работников более 25 человек установлена обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью.
Перейти на электронный документооборот могут организации и с меньшей численностью работников, но для данной категории страхователей это является правом, а не обязанностью.
Начиная с 1 января 2015 года, для страхователей, представляющих отчетность в электронной форме, установлен более длительный срок для ее представления (по сравнению со страхователями, представляющими отчетность на бумажном носителе).
Отчетность в форме электронного документа должна быть представлена не позднее
20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
Дата: 26.02.2015 | Прочитано: 739 | | | |
|