Губернатор и министр обсудили | Ленинградская обл. | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2021 (16)
Май 2021 (16)
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (23)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Новости

Губернатор и министр обсудили
Министр транспорта РФ Игорь Левитин и Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обсудили вопросы развития железнодорожных и автомобильных магистралей на территории региона.


В ходе рабочей встречи в Доме Правительства Ленинградской области шла речь о строительстве железнодорожных подходов к морскому торговому порту Усть-Луга, новой железной дороги Лосево-Каменногорск для выноса грузового движения с магистрали Санкт-Петербург-Бусловская, где курсирует скоростной поезд «Аллегро» и осуществляются пригородные пассажирские перевозки, а также о строительстве автодороги- дублера шоссе Москва-Санкт-Петербург на принципах государственно-частного партнерства.

Губернатор обратил внимание министра на важность сооружения современных развязок и путепроводов через новые железнодорожные пути, а также предложил перевести региональные автодороги Парголово-Огоньки, Светогорск-Выборг в федеральную собственность, что связано с необходимостью расширить выезд через Сертолово на трассу Скандинавия и активнее задействовать третий выход к границе с Финляндией.

- Эти дороги давно выполняют функции федеральных, а городу Сертолово нужна объездная дорога, которую предстоит прокладывать по землям Министерства обороны, - сказал глава региона. - Решить эти вопросы мы можем только с участием федеральной власти.Что касается реконструкции дороги Светогорск-Выборг, то это третий выход за границу, который поможет разгрузить трассу Скандинавия. Раньше здесь был только железнодорожный переход, теперь есть и автотранспортный. После строительства участка КАД-Скотное с выходом на Приозерское шоссе в регионе может появиться вторая полноценная автотрасса к Финляндии.

Игорь Левитин поручил проработать эти вопросы и ускорить их решение. Министр также дал поручение связать грузовое железнодорожное движение по новой трассе Лосево-Каменногорск с районом Ермилово, где расположены порты Высоцк, Приморск и Выборг, чтобы появилась возможность доводить грузы до этого портового района.

- Осуществляться строительство грузовых веток может с привлечением заинтересованных частных компаний, - сказал министр транспорта РФ.

Департамент информационной политики Правительства Ленобласти

http://www.lenobl.ru/

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России