В воскресенье, 26 октября, Россия перейдет на зимнее время. В 2 часа ночи стрелки часов будут переведены на час назад.
Закон о возврате к зимнему времени («О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени») Президент России Владимир Путин подписал 21 июля этого года.В дальнейшем сезонный перевод времени осуществляться уже не будет.
Московское время устанавливается с соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Отмечается, что московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах. Все часовые зоны определяются законом, а не постановлением правительства, как было до этого.
Закон увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11. Образуется новая часовая зона — третья, к которой будут относиться Удмуртия и Самарская область, в этом часовом поясе время будет опережать московское на один час.
Добавляется 11-я часовая зона (московское время плюс девять часов), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница между Москвой и Камчаткой 8 часов.
Стоит отметить, что решение об отмене перехода на зимнее время было принято в 2011 году. Инициатором этого решения выступил тогдашний Президент страны Дмитрий Медведев. Соответствующий федеральный закон был подписан в июне того же года. После его вступления в силу в России начало действовать постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа.
По материалам сайта http://ria.ru и http://www.spbdnevnik.ru