3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом | Защита населения от ЧС | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Ноябрь 2020 (23)
Октябрь 2020 (20)
Сентябрь 2020 (18)
Новости

3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом
Одна из памятных дат России, отмечаемая ежегодно 3 сентября, называется Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Это достаточно новая дата для нашей страны и установлена она была в 2005 году, так как имела прямую связь с трагическими событиями, которые произошли в Беслане в сентябре 2004 года.

Поэтому в этот день каждый год, как в Беслане, так и на всей территории России принято вспоминать жертв террористических актов и погибших при исполнении своего служебного долга сотрудников правоохранительных органов.

Современный мир стал свидетелем того, как качественно изменился терроризм. Он перестал быть индивидуальным и стал массовым, а его объектом перестала быть только правящая элита общества, каждый из нас теперь может быть подвергнут атакам террористов. Раньше средствами устрашения были практические показательные убийства конкретных людей, теперь же целью террористов стало общество, а значит, неопределенный и как можно более широкий круг людей.

Наша страна пострадала не только от захвата бесланской школы, были также совершены террористические акты в столице: взрывы домов и захват здания «Норд-Оста», нападение в Нальчике, взрывы домов в Волгодонске и Буйнакске и другие чудовищные акты терроризма.
Так же масштабны были теракты в зарубежных странах. В Америке 11 сентября 2001 года произошли атаки Всемирного торгового центра и Пентагона, которые унесли жизни большого числа людей. Испания, март 2004 года – серия взрывов, произведенных террористами в пригородных электричках Мадрида. Великобритания, июль 2005 года – взрывы в Лондоне. Также можно отметить все более существенные теракты в Афганистане и Ираке, которые также унесли жизни множества людей.

Работая в направлении борьбы с терроризмом нельзя забывать о профилактике и предотвращении формирования данных ситуаций в современных условиях и рассчитывать необходимо не только исключительно на государственные структуры. Каждый из нас должен помнить, противостояние, агрессия, ненависть только увеличивают шансы проявления террористических настроений в нашей жизни. А профилактика – это любовь, добро, терпение и труд и здесь уже наша задача помнить об уважительном отношении к культурным и конфессиональным особенностям всех народов, которые населяют нашу огромную страну, а также о том, что наша задача – воспитание в детях толерантности к людям разных национальностей и вероисповеданий. Ведь только взаимное уважение и терпимость друг к другу не позволят развиваться социальной базе терроризма, лишив тем самым террористов поддержки общественного мнения. И, самое главное, каждый из нас может внести свою лепту в дело профилактики экстремистских настроений и проявить солидарность в деле борьбы с терроризмом.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России