МО "Город Выборг" и "Выборгский район" готовы объедениться | Выборгский район | Новости | Официальный информационный портал МО Первомайское сельское поселение

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2021 (7)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (37)
Ноябрь 2020 (23)
Октябрь 2020 (20)
Новости

МО "Город Выборг" и "Выборгский район" готовы объедениться
Совет депутатов муниципального образования «Город Выборг» рассмотрел обращение главы муниципального образования «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области и признал целесообразность передачи полномочий администрации муниципального образования «Город Выборг» в администрацию муниципального района. С таким же предложением Геннадий Орлов обратился и к совету депутатов МО «Выборгский район». На очередном заседании, состоявшемся 15 марта, и это обращение нашло абсолютную поддержку.


uploads/news/news-2fTafql2Fg.jpg


Депутаты согласились с прозвучавшим предложением, услышав целый ряд серьезных доводов.

В настоящее время и на протяжении длительного периода часть полномочий муниципальных образований городских и сельских поселений района передавалась администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области»

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 29 ноября 2010 года № 315-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В соответствии с этими изменениями уставами муниципального района и поселения, являющегося административным центром муниципального района, может быть предусмотрено образование местной администрации муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий местной администрации указанного поселения. Как говорится далее в обновленном законе - «в этом случае в поселении, являющемся административным центром муниципального района, местная администрация не образуется".

Внесенные изменения в закон дали право совету депутатов муниципального образования «Город Выборг» внести изменения в устав муниципального образования об исполнении полномочий администрации МО «Город Выборг» администрацией МО «Выборгский район».

Существующий опыт работы позволяет сделать вывод о том, что исполнение полномочий администрации МО «Город Выборг» администрацией МО «Выборгский район» не окажет негативного влияния на систему управления в решении вопросов местного значения. Так, к примеру, существующие управление здравоохранения, комитет образования, комитет социальной защиты населения администрации МО «Выборгский район» осуществляют свои полномочия для всего населения района.

Как подчеркнул в своем обращении к депутатам глава района Геннадий Орлов, «это позволит, кроме всего прочего, существенно уменьшить затраты на финансирование управленческого персонала, на содержание и обслуживание административных зданий и помещений, а также исключить неопределенность у жителей районного центра по вопросу, в какую из двух администраций обращаться для решения тех или иных проблем».

Предложенные изменения обеспечат в полном объеме реализацию гражданами Российской Федерации, проживающими как на территории административного центра муниципального района, так и на территории муниципального района в целом, своих конституционных прав.

Решением совета депутатов района такие изменения в системе исполнительной власти признаны целесообразными. Созданная рабочая группа приступает к разработке предложений по внесению изменений в уставы Выборга и района.

По материалам Официального портала МО Выборгский район

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Slu4ainoe foto

МЫ ПОМНИМ!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

.

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

Праздники России